コメント
Sapi
お子さんが小さければ小さいほど
基本的に親権は母親になりますよ☝️
母親に精神的な病気や前科などあると
別ですが…💦
とも
めまいさんの自由が奪われてて、所有物みたいな感じになってますね😅それも多分DVの1種みたいになるんじゃなかったかなぁ?
-
めまい
たまーに喧嘩で暴力あります。
やられたら、やり返してしまうんですがそれもDVになりますか?
あといきなり身体を求められて拒否しても無理やりしてきます。- 3月20日
a5
友だちに会いたいって言うだけで『離婚』って言うんですか?
それってDVですよ😣
離婚した場合、乳児の親権はネグレクトなど致命的な育児放棄や金銭の問題がない限り、100%母親になります!
-
めまい
友達の結婚式もお祝いをくれた友達にも会いに行けません。
旦那は自営業で自分の仕事が忙しいし、命かけてるときになに言ってるんだって。
自分の仕事の話はたくさんして聞かないと怒って、意見言わないとイラつかれ私の話をすると上から目線でけなしてるようにいってくるので腹立ちます。
ありがとうございます。
ちなみに今は育休中で働いてない状態で離婚するなら働こうと思っているのですがそれでも親権はママですか?- 3月20日
-
a5
離婚後でも子どもが保育所なりに入所し、お仕事を始められれば親権は母親にいくと思います。
旦那さんが親権を求められたら揉めると思いますが、よっぽどの事がない限り乳幼児が父親に引き取られることはありません。
実家にご家族はいらっしゃいますか?
預けられる環境もあれば、なお良いです- 3月20日
-
めまい
前に喧嘩したときに子供は俺があずかるとか言っていました。
ですが、子育てはほぼ私に任せっきりなのでなにも出来ないと思います。
おむつすら替えません。おむつを替えるときはわざわざ私を呼んできます。
ミルクはあげれます。お風呂も時々入ってくれますがいつもギャン泣きしています。(私のときは泣かないです)
実家に家族はいます。
ですが今いるところからは遠いです。
親も旦那の性格を把握しているのでなにかあったらすぐに帰っておいでと言っています。- 3月20日
-
a5
育児実績が無いなら、なおさら旦那さんは無理だと思います。
DVやモラハラは、本人がまず自覚して治そうとしない限り治りません。
むしろ悪化していきます。
将来、子どもに対しても めまいさんにするように接します。
私が勝手に思うだけですが、それは子どものためにはならない父親なので私なら実家に帰って、旦那と話し合います。離婚するしないは旦那の対応次第とします。
そこまでは めまいさんの状況によると思うので、サラッと聞き流していただいても良いですが、離婚になっても子どもを失う可能性は少ないので、安心してください。- 3月20日
-
めまい
ありがとうございます。
父親の自覚はないと思ってます。
もの扱いするのでいくら指摘しても直らないなら直らないですよね。- 3月20日
ちゃんちゃん
DVですね。
ボイレコなどで証拠として取っておきましょう。
いざという時に使えますから。
絶対みつからないように&1つダメになったとしてもコピーがあるくらいがオススメです。
-
めまい
時々けーたいチェックされます。
友達や親とのやりとりを全部読んで旦那の愚痴が書いてないかチェックしてます。
不必要なものなどは勝手に消されるので消されそうな気がします。- 3月20日
-
ちゃんちゃん
だれか信頼出来る人はいませんか?
親でも友達でも。
ボイレコ買ってもらって、スマホとは別で取った方がいいです。
とったら渡して保管しておいて貰う(PCなどにコピーしておいてもらう)を数回できたらいいと思います。
万が一それがバレて暴力されたら、迷わず110番しましょう。
子供の人格形成や人生に影響することです。- 3月20日
-
めまい
親ですかね、近々実家に帰るのでその時に相談してみます。
- 3月20日
メメ
それはもう一種のDVやモラハラなんでは…
どんな理由でご主人と一緒にいるのかによりますが、離婚だと直ぐに口出してくるような夫と一緒にいるよりは離れた方が良さそうです
親権もよっぽどのことがない限りはママになると思います
念の為、ご主人にいつ、どんなこと言われたか日記とかにしておくと良いそうですよ
-
めまい
片親より一緒にいたほうがいいのかなという理由です。
旦那を好きかと言われるとわかりません。
ありがとうございます。
なるべく記録に残してみます。
以前もこういう喧嘩があったときに記録しているのを見られ気持ち悪いと言われました。- 3月20日
-
メメ
父親がいなきゃ幸せじゃないってことは絶対ないですよ
片親でも、母親が愛情持って大切に育ててくれたらそれで充分です
そう言う発言はもはやモラハラですね- 3月20日
-
めまい
そーですよね、母親がもやもやの気持ちのままなら子供にも伝わりますよね。
楽しそうなら子供も楽しく過ごせますよね。
モラハラはいろいろ適用されるんですね!
勉強になります!!- 3月20日
あやせ
ゾッとする程
怖いんですけど…😭
子供産む前から
そんな感じですか?
このままだと洗脳されて
しまいそうだし…
周りの相談出来そうな方に
相談してみてはどうでしょう(;_;)
心配です。
-
めまい
そーですね、子供ができたってわかってからですかね。
結婚するのもためらっていて渋々したって感じだったし。
出産してすぐに離婚しよって病室で言われたことあります。
相談はしているのですがメールなどは記録が残るので毎回消していて、電話で話す感じですが旦那がいないときじゃないと出来ないので自営業なため基本家にいるからタイミングが合わないと難しいです…- 3月20日
コンソメパンチ
よく、子供の為に離婚しないって方いますが、純粋に可哀想って私は思います。人生1度きりで、まだまだ長い道のりなのに、、、
自由すらくれない方と居る意味…
離婚って言葉、軽く言えるのがすごい。めまいさんの人生なんだと思ってんのか。旦那様の所有物では無いし、めまいさんだって付き合いがあるのに。ひどいと思いました。
出産後に離婚しようって病室で言われたとありましたが、その時点で私なら無理です。
幸せになるならないはめまいさん次第ですが、文面をみる限り離婚した方が幸せかと。少なくとも離婚ってワードを聞くストレスは解消されるので(´・ ・`)
めまい
私が一歩を踏み出せなくてずるずるになっているんですよね。
子供を守ることが第一なのはわかっているのですが…とりあえず荷物を整理して徐々に進んでいきます!
☆kawori☆
多分ですけど
別れないって分かってるから
何かにつけて『離婚』って言うんじゃないですかね?
一度、離婚届けを旦那さんの目の前に出して
『私は本気なんだ』って所を見せてみたら どうでしょうか?友達ゃ会社の人達に会いに行けるように考えてもらったらどうでしょうか?
それで、別れたくないなら
あなた様の条件?を友達ゃ会社の人達に会いに行けるように考えてもらったらどうでしょうか?
それでも、ダメなら
別れて幸せな生活にお子さんと送った方が幸せかな
DVを受けてるなら
アザとか記録に残しといた方が
親権の有利になると思います
めまい
そーなんですね、まだ5ヶ月だから大丈夫ですかね。
もう子供とは離れたくないからそこだけは譲りたくなくて。
ありがとうございます。