※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子が風邪かもしれません。病院に連れて行く基準を教えてください。症状は緑色の鼻水や咳が6回続くこと、痰が絡む咳があります。

生後2ヶ月半の息子が風邪を引いたかもしれないんですがどのくらいの症状がでたら病院に連れて行った方がいいですか?
今はくしゃみをすると緑色の鼻水がドバッとでたりたまに鼻がズルズルいっています。他には1時間に一回くらい6回連続で咳をしたりたまに痰が絡んだおとがします。
熱はなく、ミルクもよく飲むしいつものように眠るし変なぐずりもありません。
皆さんが病院に連れて行く基準を教えてください。

コメント

ぴょんすけ

熱があったりとミルクが飲めるかで判断します!
市販の鼻水吸引器使って様子みて、1週間以上続くようなら受診します☺

• はな

はな

今のところ大丈夫そうなので様子みてみす(^^)
    ありがとうございます😊

• 3月20日
はじめてのママリ

私の場合は、鼻づまりで苦しそうだけど熱は無いというときは耳鼻科に連れて行ってます!
熱が出たら小児科行ってます!
鼻水出てるけど苦しそうじゃないなら、一旦様子見してます!

• はな

はな

鼻水は治りかけているのか今は出ていないので様子を見てみます(^^)
    熱が出たら小児科、鼻だけなら耳鼻科参考にします!ありがとうございます😊

• 3月20日
ポン太

私は、生後半年未満で、飲みが悪いと連れて行きます😅
もし、心配であれば、行った方がはなさんも安心するかと。

• はな

はな

ミルクはちゃんと欲しがるので大丈夫そうです♩
    きっと病院に行った方が安心ですよね(>_<)

• 3月20日
sooooooo

熱があって、ミルクの飲みがいつもみたいじゃなかったら受診します(◡̈)❗️

• はな

はな

ありがとうございます😊
    今のところ大丈夫そうです(^^)

• 3月20日
ママリ

うちの子が1ヶ月半のときに、痰が絡んだ咳で受診したらRSで入院になりました😭
熱もなく元気で母乳も飲めてたのですが、二日後くらいから呼吸が苦しそうになってきたので入院してよかったなと思いました

• はな

はな

痰が絡んだような咳しているので心配です。
    RSウイルス詳しく調べてみます!ありがとうございます😊

• 3月20日