※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶ
妊娠・出産

前回の検診から3週間で3キロ増。来週の検診で先生に指摘されるか心配。

前回の検診からまだ3週間なのですが、体重が3キロも増えてしまいました😨来週検診なのですが、このままだと先生に何か言われてしまうでしょうか…

コメント

海凪斗ママ

塩分摂りすぎですね〜
と言われるかもしれません(*^_^*)

• めかぶ

めかぶ

塩分で太るんですね😱気をつけますありがとうございます!

• 3月20日
こなん

3キロは体重制限にうるさくないうちの産院の先生でも長男の時注意されたので注意されるかもですね😂
つわりの反動で食べちゃいますよね!!(笑)

• めかぶ

めかぶ

ぎゃー覚悟しておきます😱そうなんですよね、たべれることが嬉しくて🥺笑 コメントありがとうございます!

• 3月20日
める

私の産院はなんかあったー?たべすぎちゃったー?きをつけよーね。ぐらいです🙆
血圧が130以上あれば塩分控えよっかとはなります🙆

• めかぶ

めかぶ

血圧も重要なんですね🤔気をつけねば…ありがとうございます!

• 3月20日
深爪

私も全く同じです😭😭
でもお腹空くからなかなか量減らせなくてつらいです😭

• めかぶ

めかぶ

同じで安心しました〜😭お腹空きますよね…体重管理難しいです😱
    コメントありがとうございます!

• 3月20日

3キロは流石に注意されそうですね😂
わたしの通ってる産院の先生はとっても厳しくて1キロ増えただけでもチクチク注意してきます😂

• めかぶ

めかぶ

えーー厳しい😨先生の方針等にもよるんですね😨覚悟します…笑
    コメントありがとうございます!

• 3月20日
もえぴ

私も中期の頃、3週間で3kg増えちゃったことあります😣💦
私が妊娠前が痩せ型だからか、行ってる産院は体重管理に厳しくないのかわからないのですが、何も言われなかったです🙆‍♀️

• めかぶ

めかぶ

もともとの体重も関係しますよね😖なんも言われないといいなあ…コメントありがとうございます!

• 3月20日
e.

産院によると思います。
わたしは、産院厳しいので+2kgでちょっと言われました。
1ヶ月に1kgペースとは言いますよね。

• めかぶ

めかぶ

1ヶ月1キロ守れる人すごいです😱気をつけねば…ありがとうございます!

• 3月20日
あーか

言われちゃうかもですね(´・ω・`;)
中期は大体月1キロ目安なので。。
1人目の時は、1ヶ月で2キロ増えて、このうち子どもは何グラムだと思うー?それ以外はママの脂肪だよ!って怒られました(´・ω・`;)笑

• めかぶ

めかぶ

ママの脂肪だよ!は辛いです😭😭笑
    怖いです…頑張ります、ありがとうございます!

• 3月20日