検診で子宮頸管の長さが28mmで変わらず、安静は言われていませんが、張りどめを多めにもらいました。お腹が張る場合の病院受診の目安について教えてください。
今日の検診で子宮頸管診てもらう時にあれっ短いな!って言われたからえぇ?!って思ったけど28mmで前回と長さは変わってなかったみたいです😅
特に安静にとは言われていません。張らないようにね!と張りどめは多めにもらいました💦
次は2週間後だけどお腹張るようだったら予約前に来てね〜と言われたのですがどのぐらいの張りになったら病院行く目安になるんでしょうか…1時間に何回も張ったりしたらって感じですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
痛いくらい張る時、10分以内の間隔で規則的に張る時に、横になったり休んだりしても改善しない場合です、
ママリ
私は横になって休んでもずっと痛い時に連絡して入院になりました🥲
-
はじめてのママリ🔰
入院になってしまったんですね😭
痛みがあると危険ですね⚠️- 4月10日
みー
・生理痛の強い痛み(とっさにお腹を押さえたくなるぐらい)
・子宮を上と下からぎゅーーーっと強く押されるような痛み
があると、すぐに行った方がいいです💦
そうならないように、日頃から無理なさらないでくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ痛みがあると良くないんですね😭
上の子もいるとずーっと安静に…は出来ませんが気を付けます🥹- 4月11日
はじめてのママリ🔰
切迫疑いで入院中の夜に、15分おきに1分以内におさまるそこまで痛くない張りが30分〜1時間続いたことが何日もあって、その都度NSTと内診をしてもらい特に問題がなかったので、途中からは寝れる程度の張りなら問題ないですって言われるようになりました‼︎
はじめてのママリ🔰
そんな感じですね!ありがとうございます🙇♀️