寝ないんですよね😖5ヶ月にもなれば夜は寝てくれるから大丈夫と、保健師…
寝ないんですよね😖
5ヶ月にもなれば夜は寝てくれるから大丈夫と、保健師さんにも、看護師さんにも、知り合いにも、育児書にも言われてきたのですが、夜も昼も寝ません。
まとまって寝られるようになるし、なんなら夜通し寝てくれるって教えていただいて、あと少し頑張れば私も寝られる!と耐えてきましたが、我が子は寝ません。
昼寝は抱っこじゃなきゃな寝ない、抱っこ紐もだめ、布団なんてもってのほか。夜は布団でやっと寝ても1、2時間で叫び、一度起きるとしばらく泣くのでこちらも静かに応戦することに。おむつを替え、ミルクをあげてもミルクは飲まず、暑さ寒さも気をつけて、シャツのシワも伸ばして、できることはしてるつもりです。
子供が寝ないのは心配性なので検診や予防接種のときにはドクターに伝えるようにしてます。いまのところ発達や健康面で指摘されたことはありません。
私が寝れないのはどうしようもないのですけど、眠いです。いつまで続くのかなぁって怖いです。同じような方はいますか。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
かほ
寝なかったです。上の子が夜通し寝るようになったのは最近です笑今でもたまに起きてきます笑下の子は一歳8ヶ月くらいですが、寝ません笑寝ないのと食べないのは親の努力ではないってことにしています😂子供が生まれてから今日まで夜から朝まで寝たことはありません😂
はじめてのママリ🔰
うちもほんとにそんな感じです😭😭😭
3ヶ月になったら楽になるから、5ヶ月になったら寝てくれる時間多くなるから、半年になったら離乳食始まるし寝てくれるよ、などなど言われてきましたがその都度その希望は打ち砕かれてきました😂😂😂
7ヶ月たった今でも最後に寝かしつけしてから2時間で起きてきます。
疲れさせても寝ない、支援センターに積極的に行っても寝ない、まじで寝ないっす🤷♀️🤷♀️🤷♀️
5〜6時間寝てくれるとか、夜も1回くらいしか起きないとか聞くとめちゃくちゃ羨ましく思います😇
いつかそんな日が来ますようにと思うばかりです、、、
はじめてのママリ🔰
辛いですよね🥲
上の子は抱っこじゃないと寝れないのが1歳過ぎまであり、体力が尽きました😂(その代わり寝たら朝まで)
下の子は自分で寝れるのに、2時間で起きるのが1歳過ぎまで続きました😂
1歳頃になれば夜通し寝れるようになるんじゃないかなと思います😣
先は長いので、寝かさなきゃ!と神経質にならずに、画面を暗くしてYouTube見たり、気楽に過ごすのをおすすめします😌✨
ママリ
5ヶ月半です!
基本的に細切れの睡眠が多くて親は毎日眠いです😂
5ヶ月過ぎたらまとめて寝てくれる!みたいなのは、そういう個性の子だったからですよね…🥹
いつかまとめて寝てくれると信じてますがいつになるか💦
コメント