※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子供の歯の矯正って何歳くらいから初めるのでしょうか?🦷今年8歳になる子…

子供の歯の矯正って何歳くらいから初めるのでしょうか?🦷

今年8歳になる子供がいて、上の歯のカーブがあまり綺麗に見えないのと、下の歯が1本斜めになっているのが気になっていて矯正を考えています。

その旨を歯の定期検診で通っている歯科衛生士さんに相談したら矯正は外部から矯正専門の先生が来るのでそこで質問してくださいと言われました。
1回の相談は無料らしいのですが、どのタイミングで相談するのがよいでしょうか?
まだ永久歯生え揃ってないけどもう相談してもいいんですかね💦

コメント

はじめてのママリ

うちの子は小1の秋スタートで小2の冬で一旦終わりました!

歯が生え変わる時期に行う矯正なので、将来また矯正が必要になればそれはそのときに…って感じです!

ままり

今7歳のうちの子も歯並びが気になっていて歯科でもそれを言われました。

上の前歯4本が揃った頃に考えましょう!と言われました。なので8歳頃かな?と思っています。