※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
家族・旦那

イライラが止まんない。なに?自分から臨月はいったら禁酒するってゆった…

イライラが止まんない。

なに?自分から臨月はいったら禁酒するってゆったじゃん
で、一昨日は、仕事の人とBBQしながら酔っ払ってるし?

今日は、会社の社長が帰ってきたから軽く飯行くってゆった癖に、全然ふつーに飲んでんじゃん?
は?お前はガールズバー行って飲んでて楽しいかもしれんけど、こっちの気持ち考えろよ、
付き合い付き合い言われて、仕事の事だから早く帰ってきてねって言うしかなくて。付き合いで終わらすなよ。
こっちの心配もしてくれてもいいやん。

結局口だけ。本当に呆れる。

コメント

チックタック

せめて酔っ払って帰ってくる事だけはしないで欲しいですね
せめて。

なんか悲しいし呆れたわ〜
こんな人との子供これから命懸けで産まなきゃ行けないって
私不幸かもしれない
って言ったらどんな顔するのかなーなんて考えちゃいます(笑)

• sちゃん

sちゃん

本当にですね。最低限。です( 笑 )

分かります!
    ふいに思ったこと、ゆったら傷つくの分かってるけど、寝て起きたら大丈夫な事くらい分かってるけど、

でも臨月になったら禁酒するって言ってくれたの信じてたのに、臨月入ってもか。付き合いだからね。ってなっちゃいます。

• 3月20日
かおる

男性ってなんで仕事ーとか言いながら飲みに行って何かと楽しんで帰ってくるのわかりますよね!!!
付き合いっていったら許されるとでも思ってるのか?妻がいつ出産するかわからないんでっていってちゃんと断るのも家庭を守る大黒柱としての仕事じゃないのか?って思いますね💦
行きたくないけど。。っていうなら行かなきゃいいじゃん。そんなんで昇進するしない決める仕事なら昇進しなくていいよ。家庭を守れないやつが仕事で昇進したってなんのために昇進した?って話でしょ。って感じですねʅ(๑  ᷄ω ᷅ )ʃ
旦那として、父親として自覚ある?って聞いてしまいそう( > < )

• sちゃん

sちゃん

同じです、結局楽しんでいい感じに酔っ払って帰ってくる癖に、
    なにが、本当は行きたくない?は?
    楽しんでんじゃん、( 笑 )ってなりますよね

イライラしすぎて、飲み会の時は1人でいつも泣きじゃくんでます。

• 3月20日
  • かおる

かおる

無理していってらっしゃいっていってるんですね💦
    今から話し合ってないとワンオペになりそうなのでちょっと前に私は話し合ってルールとりきめました!
    言わないとわからないので、一つ一つ丁寧に説明しながら😂
    妊娠変われよって話ですよ、まったく。養ってやるから笑
    独身気分はそろそろ捨てて父親として旦那として自覚ちゃんと自覚してね。って言ってあげたほうが楽になると思います( > < )

• 3月20日
nn62yy

うちの旦那もそんな感じでした。
ほんとムカつきました。
臨月入ってからいつ何時何があるからわからないからお酒控えてと言ってたのに、結局破水した日も酒飲んでて、本気で死ねばいいと思いました。
わたしが妊娠する前、会社の同僚(男)が飲み会の席でお酒飲んでなくて、「奥さんが妊婦で何があるかわからないから禁酒してる」って言ってて感動したんですが、男はみんなそうなるのかと思っていたのに、自分の旦那にがっかりしたのを思い出しました。
ほんっとムカつきますよねー

おっかさん

仕事の人も奥さん臨月だからやめとけとか言わないんですかね🤔
付き合いとは言えどもし陣痛きたらどうするのか本当に聞いたほうがいいと思います😫

ママリ

付き合い と
付き合い!たい。を間違えているんでしょうね😂
うちの主人もそうです。
いつも付き合い付き合い。(笑)
妊娠中〜産後 現在10ヶ月ですが未だに。