実家の両親に会った時に義両親に渡しといて欲しいって物を預かったので…
実家の両親に会った時に義両親に渡しといて欲しいって物を預かったのですが今日渡そうと思ったら包装紙のテープが劣化してました。
どうやら電話して聞いたら母親が自分で包んだみたいで"テープを貼ると劣化する包装紙"って言われて劣化してるってことは古くてもしかしたら中身腐ってる??って思ってしまって賞味期限大丈夫?開けてもいい?って聞いて開けたら箱の中に封筒に苗字が書いてありお金が1万円入ってました。
こんなことする人っていますか?
多分去年子供の七五三した時にお店でご馳走になり、お金受け取ってくれなかったからだと思いますが…衝撃でした。
まずまずテープが劣化する包装紙ってなんですか?
プレゼントあげたいならお店で包装して貰えば良くないですか?
何で自分で包装するんですかね。テープ何枚も貼ってて不自然すぎました。
父親と話し合ってこうした。って言われたんですが父と母は仲が悪く、全然話すことはありません。
勝手に母が1人で喋ってるだけです。 それをいつも毎回話し合って決めたって言ってておかしいなと思って父に聞くと知らないって言います。
- はじめてのままり🙈(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
さくら🍯
100均の、特に安いテープは最初から劣化したみたいな黄色っぽい色味してますけど、それとは違うのかな?
お母さま、コミュニケーションが苦手なんですかね?
これからは娘さんがお母さまを上手くフォローしてあげたら良いと思います。
大人なのに…となる所ですが、お母さまもきっと心のどこかで生きにくさに苦しんでいるのでは…
はじめてのママリ🔰
うちの母も変なことするタイプです
すごくいやですよね
はじめてのままり🙈
多分そうなんですよー
今さくら🍯さんに言われて黄色っぽい安いテープだなと勘付きました。
コミュニケーションが苦手なのか何なのかわかりません…
多分母の母、わたしから見て祖母に相談したのでは?って思いました。
毎回何かあれば祖母に相談してやってる気がします…