コメント
りな
義実家に用事があるんですか?🤔
用がないなら、わたしならいかないです!😂
Sapi
寄る用事もなければ自分が顔出したら?と思います🤣🤣
私は旦那に、はっきりは言いませんが義母苦手です🤨🤨
敷地内同居なので同じ感じで軽く頼まれごととかしますが
「たまには息子の顔見たいでしょ~」とか
「息子に来てもらうから嬉しいんだよ~」とかで逃れます🤣
-
pooh
用事なんて全くないんでほんと行きたくないです、ガソリンの無駄です、山の上なんで!笑
敷地内同居なんですね😥- 3月20日
-
Sapi
用事あっても避けたいレベルに嫌いなら
用事なきゃ絶対嫌ですね🤣🤣
旦那さんには嫌と伝えてるんでしょうか?🤔
うっかり忘れたフリして帰っちゃうのもありかと😂- 3月20日
-
pooh
付き合ってる頃にされたこととか今までいろんな嫌なことされたからもう仲良くなるのは出来ん とは伝えたのですが自分のいいように捉えるのでそんなことはもうとうの昔に忘れてると思います。。嫁より親を取る人なので😡
それありですね😂- 3月20日
-
Sapi
そんな話を聞いてるのに用もなく寄って~って言えるなんて相当親側なんですね😭😭😭
伝えても無理、無駄ならかわすしかないと思います🤣
「子供がグズってて忘れちゃった~」とか😂😂😂😂- 3月20日
-
pooh
ほんとそうなんですよ〜
義母も義母で息子を庇うし、親離れ子離れ出来てなくてキモイんです😂
もういろんな言い訳考えておくしかないですよね😂- 3月20日
-
Sapi
そんなに母親好きならなんで結婚したんだ…とか思っちゃいます😂
言い訳ストック用意しておくといいかもですね😏😏👍- 3月20日
-
pooh
デキ婚だったんです😅
付き合ってる頃手土産持っていったんですが出迎えもなしで手土産も「あんたが持ってこればいいに!」と会う気なし でびっくりでした😟笑
メモに沢山書き留めておきます!💭- 3月20日
-
Sapi
うわぁ…。シンプルに非常識でもありますね😂
関わるとろくなことなさそうです😓😓
好きじゃないのに無理やり絡ませても嫌いになるだけって分からない旦那さん多いですよね😭
それに自分にとっては大好きで素晴らしいママン💓でも嫁からしたら違うってことに
なんで気付いてくれないんでしょうね😭- 3月20日
-
pooh
ほんとそうですよね〜😭
私も敷地内同居の話出てるんですが、私は色々言われていややってゆってるのに
大丈夫やって、一緒に住むんじゃなくて隣なんやし
って余裕ぶったことゆってきて
お前は自分の親で甘やかされて育ってるからそう思うだろうけど私にとっては赤の他人でましてや大嫌いな人間なんだから無理だわ!って思いました😂- 3月20日
-
Sapi
隣とはいえほんとやめたほうがいいです🙅♀️🙅♀️🙅♀️🙅♀️🙅♀️🙅♀️🙅♀️🙅♀️🙅♀️🙅♀️🙅♀️🙅♀️(笑)
うちなんて自営で会社も隣だからと昔から鍵開けっ放しなので
留守の時に義母が出入りしたりします😭
それ以外にも見られてる気がして落ち着けなかったり
そもそもは苦手ですが最近ストレスに感じて嫌になりつつあるので、
poohさんの場合だとすでに大嫌いなようなので
万が一にも敷地内同居なんてしたら家庭が壊れてしまいそうです😭😭😭- 3月20日
-
pooh
そうなんですね😭
そんな出入りされたら一緒に住んどるようなもんですよね💭
ストレス溜め込み過ぎないように気をつけてくださいね😭
旦那のことももう好きな気持ちないので離婚したいとか思っちゃいますもん😂😂😂- 3月20日
-
Sapi
まさにそうです🤣
車の出入りとか見られてると何も言ってこなくても監視されてる気がするし
そんな自由に出入りしてたらもう一緒じゃん😂ってなりました😅
ありがとうございます😭💓
苦手なのを伝えた上で敷地内とはいえ同居進めてくるってちょっと冷めますよね…😓
これ以上義母絡みで何かしてくるならそれも考えちゃいますよね、当然😭- 3月20日
-
pooh
1度鍵閉めてみるのもいいかもですね💭
私は嫌なんだ!というのを知らせるために🤔
冷めますとても😂
干渉しないからって義母も言ってるって言われましたが今既に嫌なくらいなのに隣に住んだところでもっと過干渉になるのが目に見えてます🙃- 3月20日
はじめてのママリ
用がないなら寄りません😓
何かしら理由つけて逃れます!
-
pooh
ちょうど私が実家に免許証入った財布忘れてしまってるので遠出はしたくないと言いましたが手元に飲み会のお金も無いのでどうしたらいいものかと。。😭
免許不携帯で運転は必要最低限の場所行きたくないです😂- 3月20日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
なんかあったら責任とってくれんの?無理でしょ!って言って断ります。笑- 3月20日
-
pooh
免許証ない!ってゆったら、あ、そうやにー とゆってはくれましたが
きっとその後に寄った?とかゆってLINE来そうです😡- 3月20日
退会ユーザー
えぇ〜。。なにしに
寄るかにもよりますが、
なにもないなら行かないですね😅
-
pooh
用事なんもないんですよ、なんか寄ってやれって言われました😅
孫に会わせたいんでしょうね〜 なんせマザコンなんで親の言うことすぐ聞くので(キモイ😡)笑- 3月20日
-
退会ユーザー
なるほど〜🤔そういう魂胆
なんですね。。
なんで自分は自由に飲み会行くくせに
ママだけ無駄に気を使いに行かなきゃ
いけないのかわからないので私なら
スルーします🤗🤗🤗- 3月20日
-
pooh
それは本当にわかります!!!
私が飲みとか行く時は顔色伺って聞かなきゃ行けないのに
男は普通に飲み行くで〜 なんて💭
女ばっか不自由ですよね😣- 3月20日
まほ
嫌です!寄りません!
あなたが行けば!って思います🤣🤣
-
pooh
孫に会わせたいんでしょうね😂
もうほんとに心底嫌いなので作り笑いとかするの疲れました😂- 3月20日
-
まほ
子供連れて出かけるのすら大変なのにプラスで義実家は無理すぎます😇
大変でも頼れないしむしろ嫌いなら頼りたくも顔も見たくない…
作り笑ってるのに気づいてくれーって感じですね😂😂- 3月20日
-
pooh
ほんとそうですよね😣
あははーって感じで笑ってますいつも😂- 3月20日
ままり
用が無いなら寄りません。笑
-
pooh
寄らなくていいですよね!😂
なんでよらなかんのや、ガソリンの無駄って思います😂- 3月20日
-
ままり
確かに!!
ガソリンと時間の無駄です\(◡̈)/- 3月20日
-
pooh
しかも山の上なんでめっちゃガソリン食います😡笑
- 3月20日
-
ままり
あーそれは帰ってきてガソリンメーター見たら、えっ!?(°д०॥)って思うパターンですね。笑
どうして男って自分の実家に行かそうとするんですかねぇ…- 3月20日
-
pooh
ホントそうなんですよ😭
ですよね、仲良くさせたいとかですかね?
初っ端から無理ですけど😂😂😂- 3月20日
-
ままり
合わないもんは合わない!!ってゆうのが分からないんですかね( ・᷄-・᷅ )
自分が行ってみんな元気にしてるよーって言っといてくれたらいいのに。
そしてついでにご飯も済ませてきてって感じですよね。笑- 3月20日
-
pooh
間違いないですね😂
旦那くそほど食べるんでめんどくさいんですよご飯の準備😂- 3月20日
お寿司食べたい
なぜ寄らないといけない?
用事がないなら行く必要ないですよね。親孝行したいなら自分でして下さいって感じですね😊
-
pooh
ほんとですよねーーー
私はもうほんと行きたくないんで休みの日に子供連れてチョロっと顔出すくらい自分でやれって思います🙃笑- 3月20日
pooh
全くないです!笑