※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
子育て・グッズ

最近、3か月の息子が夜に頻繁に泣いて起きる状況。20時にミルクをあげても、30分〜1時間ごとに泣き、喋ったり泣いたりしている。夜泣きが早いと感じる。どうしたらいいでしょうか?

最近3か月になったばかりの息子。
20時にミルクあげて、前までは少し泣いて寝て4時間ごとぐらいは寝てました。
そのあと0時、4時にミルクって感じで。
最近20時にミルクのあと寝たと思ったら30分〜1時間ごとにギャン泣きして起きます😱
ギャン泣きしてたと思ったらニコニコアウアウ喋りだしたり、またギャン泣きしたり。。
何かにのりうつられてるみたい😓
泣き声も叫び泣きみたいで、泣かれるたび辛いです😰
ミルクも増やしました。。

どうしちゃったんでしょう😱
夜泣きにしては早いですよね?

コメント

まーみー

寝言泣きじゃないですか😂?
目が開いてても脳波を調べると寝てることって結構あるらしいです💦
うちの子も寝入ってから2時間後くらいにぎゃー!と泣きますが、5〜10分くらいで何事もなかったかのように爆睡してます🙄

• ぴーすけ

ぴーすけ

そんなこともあるんですね😂
    寝言ぽくはなくて完全に起きます😭ギャン泣きし出したら止まらないです😭また寝かしつけて30分〜1時間したら起きてギャン泣き。。様子見てるとニコニコし出したりまた泣いたり、、また寝かしつけて30分〜1時間でギャン泣き。。の繰り返しな感じです😓

• 3月19日
  • まーみー

まーみー

寝かしつけはどうされてます?
    抱っことか添い乳だと眠りが浅くなるタイミングで、寝た時と違う!と起きてしまうらしいです😭

• 3月19日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

赤ちゃんが寝るっていうホワイトノイズかけて、泣いても隣で様子みて寝る感じです😓💦

• 3月20日
  • まーみー

まーみー

最近始められました?
    1ヶ月くらい経ってれば、違う理由かな〜とも思いますが…
    1時間でお腹が空くのは早すぎるし…

あ、ホワイトノイズは寝てる間ずっとかけっぱなしですか?

• 3月20日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

寝かしつけやリズムは生後1カ月の頃から同じでやってます💤
    睡眠退行ってやつですかね😩
    徐々に音量下げてって寝て少ししたら消してます✨

• 3月20日
  • まーみー

まーみー

その消しちゃうのが起きる原因かもしれないです💦
    寝た時と同じってのがポイントで、睡眠が浅くなった時にホワイトノイズがないと、あれ?なんでないの??って起きちゃってる可能性が高いです😅
    ちょうど色々わかり始める時期なので難しいですよね😵
    うちは道路に面してうるさいこともあり、寝てる時はずっと自然音(波の音)流してます🌊

• 3月20日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

そうなんですかね😭
    またぐっすり寝てくれるようになればいいですけど😭
    波の音かけてるんですね!!
    うちも今日の夜は消さないで試してみます!!😳
    色々ありがとうございます☺️🙌

• 3月20日