※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmi
お出かけ

外出先で簡単に昼食(離乳食)を済ませたい場合、皆さんはどうされていま…

外出先で簡単に昼食(離乳食)を済ませたい場合、皆さんはどうされていますか?つかみ食べが好きなので、市販のパンやフルーツでも良いのかな…と思ったりするのですが、栄養が偏りそうで、、朝と晩にしっかり摂れていれば良いのでしょうか?ちなみにBFはあまり食べてくれません💦

コメント

natuki

私もそれ悩みました~💦
が、食パンで十分です笑
バナナ付いたら立派なご飯です!

一食くらいなんでも大丈夫です👍

• rmi

rmi

お返事ありがとうございます!
    悩みますよね💦バナナ大好きなので、喜んで食べてくれそうです🤤

• 3月19日
K

うちは、卵アレルギーなので、手作りのおやきや蒸しパンやパンケーキをストックして、外出の時はそれを持って行ってました。それらに野菜を入れたりして作ってるので、野菜もとれるからいいかなーって!あとは無印のコアラパンやパクパクミニを持って行ってました!

• rmi

rmi

手作りだと、野菜も摂れて安心ですよね🙆‍♀️🌟無印のパン、チェックしたことなかったので見てみます🤗

• 3月19日
みさ

パパッと済ませたいなら、市販のパン、フルーツ、ヨーグルトにするかなと思います。娘も好きなメニューだし、一応バランスもとれそうですし。

• rmi

rmi

ベビーダノンのヨーグルト好きなので、ヨーグルトもプラスすることにします🤗手軽で良いですね🌟

• 3月19日
ゆーママ

それくらいの月例なら混ぜご飯のおにぎりや手づかみできるおかずなどを作ってお弁当持ち歩いてましたよー🍱

• rmi

rmi

おにぎり、まだ挑戦したことなかったので、やってみます💪😆

• 3月20日
つっつん

よくお出かけしますが、いつもアンパンマンのスナックパン?とか野菜ジュースで終わってます(笑)その代わり朝晩はしっかり手作りでバランスを考えて作ってます!

• rmi

rmi

今日、早速買ってみました😂1日の栄養バランス考えてやるようにします🌟

• 3月20日
めぐ

手づかみじゃない時期、私もありました😂
そのときはお好み焼き作って、一口大に切ってタッパーとかに入れて持ち歩いてました😅
ソースとかマヨネーズもかけないので、手づかみ放題でしたね😄
野菜もたんぱく質も入れられるので楽でした☺️