コメント
そら
私はいいぐらいの温度で出てくると
分かってる…ありがとう🥹!
ってなる感じですかね😂
店も忙しいだろうしそこまでは求めないかな〜と思う派です😂
2kidsママ
出される時ありますよ〜🫨
子育て経験があるかないかの差もあるかと。
-
はじめてのママリ🔰
結構出されますよね
私自身飲食やってた時に、熱かったりこぼしたりで客とトラブルになるのが嫌すぎたので
普通に置かれるとおぉってなります😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
思います!
その人もそういう配慮がない、わからないタイプなのだと思います。
従業員教育されてないのかな💦
-
はじめてのママリ🔰
鉄板とか明らかにジュージューの物を出すお店じゃないと
なかなかそういう教育まではならないものかもしれませんね?- 2時間前
ママ
料理持ってきてくれた時点で子供の手を制御していたので特に何も思いません!!ただ熱いのでこちらに置きますね~✨と遠くに置いてくれる方がいると有難い🥹とは思います🤣💕
-
はじめてのママリ🔰
今日は背後からスっと目の前に置かれたので
制御する余裕もなく
危ねぇーと思ったので
せめて一言言ってくれって思っちゃいました😅
思いやりがある店員さんがいると有難いですよね(*^^*)- 2時間前
-
ママ
背後から持ってくるなら確かにせめて一言欲しいですね😱怪我なくて良かったです😞💦
子育て経験や小さい子との関わりがあるか無いかで変わってきそうですね😂💕- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ファミレスみたいにマニュアルがしっかりしてないとなかなか難しいかもですね💦
うちの旦那もそんな気遣い出来ないですし笑- 1時間前
ままくらげ
気にしません。むしろ親が気にかけるべき事だと思います☺️
みんながみんな子育て経験があるわけでもなく、気づかないことはたくさんあります💦
きっと私たちも学生、独身、子なしの時にすでに子持ちだった方に対して何かしてしまってると思いますよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
私が飲食店バイト時代
もー何より客とトラブルになるのが嫌すぎてビビり散らかしていたので
おー強者だなって思ってしまいます
嫌味で言ってる訳じゃないんですが語彙力が無くてすみません💦💦- 2時間前
-
ままくらげ
接客はほぼ未経験に等しいです。その上で店員さんは様々な業務で大変だと思ってます🥺
だからこそ店員さんに要らぬ負担をかけないように、客側が少し気を遣えば良い話でしょと思ってます😌
店員さんが居て初めてこちらもサービスを受けられるわけですから☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい愚痴になってしまうんですが、まぁーーー客だからって理解出来ない思考回路の横柄な人と結構な割合で遭遇してたもので
経験上避けられるトラブルは避けた方が身のためだと思ってしまうのです💦
もちろん客としてお邪魔する場合も然りです(^_^;)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そこで手が出るような年齢の子ならこちらが気をつけるだけなので何とも思わないですね☺️
もちろんお気遣いがあれば嬉しい🥹素敵🥹ですけど、子供の前に置かれたからといって気が利かないとは思わないです!
-
はじめてのママリ🔰
他の方にも同じような返答してしまってるんですが
もちろんこちら側が気をつけるのが大前提ですが
敢えてトラブルの素になるとこに置く事ないのにな~って
思ってしまうのが本音です(^_^;)
語彙力無くて上手く言えずすみません💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
返信見ました!いきなり死角からスープが出てくるのは子供関係なくイヤかもしれないです😂忙しかったんですかねー💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供じゃなくても肘で引っ掛けてこぼれちゃうかもですしね💦
- 1時間前
ママリ
ここに置くなよ。って思っちゃいますが笑
わからない人もいるよなって思ってサッサとあれこれ回避します😅
-
はじめてのママリ🔰
敢えてここ??って私も思っちゃいます笑
- 2時間前
-
ママリ
「テーブルに置く」ってことしか脳がないんだなぁと思ってしまいますよね😅💦
それだけママたちは日々気にして過ごしてるんだなぁと思います😱- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにママになると
予測不能な動きをいかに制御するかで鍛えられますからね笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
思わないです。熱いとか関係なく
料理が来たらガッシリ子供捕まえるか
手が出ないようにガードしておくという習慣が付いてるせいか
特に何も思わないし求めないです💦
-
はじめてのママリ🔰
今日背後から何も言わずに出されて
慌てて遠ざけたらお皿がめっちゃ熱くて
トラブルになったりしないんかな~ってちょっと思いました💦- 2時間前
ママリ
飲食店で働いてたからこそ、そこまで気づける人(マニュアルにあったとしても)が100%じゃないことを知ってるので、親が気をつけるべきだと思ってます🙏
店というか、その店員ですよね?店側もそこはもう管理しきれないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
なんだかこんなに常識を弁えた方たちばっかりなのに
店員だった時ほんの一部とは言えない割合で横柄な客いっぱいいたので、、、、って書いてるうちに土地柄とお酒を出す店だったって言うので自分で納得しました笑
もちろん私も親が気をつけるべきだと思います(*^^*)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すみません話変わるんですが、前に子供用のうどんを頼んだら
熱いのと冷たいのとぬるいのがありますって言われて感動したのを思い出しました笑