※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈奈
子育て・グッズ

今月の12日に9ヶ月になった息子がいます。息子はお正月に実家に帰省し、…

今月の12日に9ヶ月になった息子がいます。
息子はお正月に実家に帰省し、
夜通し寝る事に何度か成功しました!(その後も何度か)
ただ私の仕事が夜な為、夜は託児所に預け、
1時、2時頃に迎えに行き帰って授乳し寝かせます。
そのせいか休みの日も夜中に1度起きるようになってしまいました_(-ω-`_)⌒)_
そしてたまに、寝起きとは思えないほど元気に仰け反って寝返りからのハイハイしだします……
押さえ付けて寝かせようとすると、凄い力で暴れて泣いてしまうので、こちらも疲れるし、イライラするくらいなら、もう好きにさせてあげます……
これがいけないのか、たまに夜中にとても元気に遊びます。(私はこっそり見守ります)
でもその後は軽く水分補給程度に授乳したりしなかったリでぐっすり寝てくれます(T_T)

まだ3回食にはしていないのですが、
3回食になったら夜間断乳を考えてます。

Q3回食にすると、自然と夜通し寝ると聞きました。
その経験がある方はいますか?
Qこのくらいの月齢だと帰ってから授乳しなくても寝る事も出来るのでしょうか?(暴れられるくらいならと思って授乳してしまってます……)
Q夜中に寝なかった時はどんなに暴れても泣いても寝かせた方が息子の為になるんですかね?

夜のお仕事の方が居れば質問からズレてもいいので経験談を聞かせて頂けないでしょうか?
もちろん夜のお仕事じゃない方もお話聞かせて下さいm(_ _)m

余談ですが、寝てから離乳食を作ると少し暴れたのか、ものすごく動いてる時があります。笑
でも、自力でまた眠りについてるみたいです。笑

コメント