コメント

たんたんmama 🐰💜
とりあえず全部受け取りますよ!
話もします!
結構お年寄りの方は 1人とかしゃべり相手ほしいとかの方が
多いのでそれに答えます。
忙しいときは すいません~とひと言いって
その場を去りますけど😅

ママリ
わかりますー😭
お菓子とか差し出される時がたまにあるのですが、チョコだったり飴だったりまだ食べさせてないものな上に、知らない人からもらったものとか怖くて息子に食べさせたくないし、なんなら私も絶対食べたくないです😭
でも子供は見ちゃうと開けて開けてと言うし取り上げて泣きわめく羽目になるので、ほんとご好意は有り難いけど物を渡すのはありがた迷惑だなーと思ってしまいます💦
それでも知らない人からもらったものは食べさせたくないので、お家帰って食べようねー!と言って速攻でかばんにしまいますが、それでもまだ、今食べたいやんなー?食べ食べー!とか言ってくる方もいて困りました💦
-
ミニー
居ますよねー😂
人見知りで、急に知らない人に声かけられて機嫌は悪くなるし。
食べかけのチョコとか差し出された事があって。本当困りました。
皆さんの意見を拝見して。
お気持ちだけ有り難く頂きますねー。みたいにキッパリ断るのが良いのかな🤔と。思いました。- 3月19日

ママ
折り鶴ぐらいならもらっときます。とくに意味はないと思いますし、もしぐずっても一緒にあやしてくださるので、回りの目があまり気にならなくなりありがたいです。
食べ物は食べられないんです、すみません、と言って断ります。
ミニー
そうなんですねー。
コメントありがとうございます。