1歳半検診での待ち時間が長く、時間通りに来たのに他の人が時間無視で早く受付されていてイライラしています。
正直者が馬鹿を見た気分です😓
今日は1歳半検診でした。検診の受付時間は13時から14時30分だったのですが、案内の書類に当日の混雑予防のため時間を区切ってます、ママリさんは13時30分から14時にお越しください的なことが書いていたので、13時40分前に行ったのですが駐車場から激混み。車を停めるまで20分ほど待ち受付時間なんてなんのことやら状態。
その後待合室で待っていたのですが、私達は最後のグループかなと思うぐらい人が多いこと😫最後の保健師との面談にむちゃくちゃ時間がかかっているみたいで、狭くそんなにおもちゃもない部屋で待機していた時に検診を終えて帰る人の会話がふと聞こえたのですが…
「案内の時間無視して早く来て正解だったでしょー。時間通りに来てたらずっと待ってたことになってたよww早く来て早く帰るのが1番賢いよねー。」と。
実際保健師との面談までに時間がかかりすぎて子どもの機嫌は悪くなり、「手がかかるお子さんで大変ですね」と言われる始末。
ちゃんと案内通りの時間を守って行ったのに、時間無視して受付できてる人いるし、ほんと正直者が馬鹿を見てイライラです😑
1歳半検診ってこんなもんですか!?
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
あー
検診って早く行かないと早めの番号取れなかった記憶あります…😅
ただ案内が書いてあってその対応は正直者が馬鹿を見た気分になりますね😔
ねこ🐾
私も今日行ってきました!
早く着いちゃったな~と思ったら
すでに何組か始まってて!笑
おい!受付するんかい!
と思っちゃいました😂
-
ママリ
私もその場にいたら絶対そう思います!!そこはちゃんと時間守って欲しいですよね😭
- 3月19日
ゆき
案内があるのに早く受付って、、、私は行く方も受付する方も面白くないです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💦
少し違いますが、1ヶ月検診の時に予約時間の5分前に行ったら、予約時間が1時間違う方が既に受付してたのを思い出しました。
予約の意味ないじゃんって思っちゃいました!
-
ママリ
ほんと面白くなかったです。はなから時間とか守る気ないなら最初から時間区切って案内なんてしないでほしかったです🤦♀️
予約の意味なさすぎますね🙄!!なんのための予約なんだってなりますね😫- 3月19日
あめり
えーそれはムカつきますね😤
手がかかるお子さんで大変ですね⁉️
お前にままりさんの子のなにがわかる👹
保健師さんならその状況でなんでぐずってるのか想像つきませんかね😤
クレーム入れたいくらいです⚡️
-
ママリ
確かに手のかかる子ではあるんですけど、タイミング的に今の状況だけを見ての発言だったので、この待ち時間のせいですけど🙄!?って言いたくなりました😫
その後検診結果みて、ママのお手入れのおかげて虫歯もないし頑張ってますねとか言ってくれましたが、全然心に響きませんでした😅- 3月19日
ママリ
確かに待つのが嫌で受付時間前から並んで…とかはよく聞きます😞私も待つの嫌なんでそうしようと思いましたが、時間も決められているしと思い辞めたのに…ほんと馬鹿を見ましたよね😫