友達と何話してますか?最近また会うようになった友達2人。楽しいけれど…
友達と何話してますか?
最近また会うようになった友達2人。
楽しいけれど学生時代のように話がうまくできません
私→専業主婦。子供1人で今年から小学生
A→子供1人(同じ性別で年下)を保育園に預けて共働き
B→独身実家暮らし。
Aがあまり夜出られないし、お酒も飲まないのでAがいるときは休日昼間なことが多いんですが。
ランチして時間を潰しても解散するには早く。
かといって買い物するのも違うので少し歩いてカフェに入ります。
それぞれ話したいことはランチで済むのでぶっちゃけ話すことがありません。
最近集まった時はなんだかんだで5時間ほどいたのですがいよいよ話す話題なくなってきてBも甥や姪の話をし始め。
私もどうでも良いであろう幼稚園の話とかしてました
私とBなら夜に2、3時間だけとかでギリギリ間が持つ程度です
Aにお酒飲まなくても夜に合わせてもらうべきでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
何も話すことないので、最近は会うのやめました。
ライフスタイルが違うとどうしても話が合いません😓
友達と2〜3時間合うのは十分な時間では?と個人的には思います!
はじめてのママリ🔰
友達とは近況報告や悩み、知ってるタメになる情報の共有ですね!
学生の頃は話すことが大してなくても、一緒に色んなこと楽しめたと思いますが、今はそれぞれ役割ややるべき事があって忙しいと思うのでランチ解散は普通だと思います🍚
はじめてのママリ🔰
友達によりますが近況報告、子供の話、仕事の話し、婚活の話、親の話(病気したとかこんなお祝いしたとか)、でも鉄板は昔話と最近の同級生の話ですかねー☺️
そんなに話すこと詰まるくらいなら一旦会う期間あけますかね😳
ママリ
ありがとうございます。
コロナやら、Aの事情もあって本当何年も会ってなくて···
平日昼間なら私も子供のお迎えがあるので短時間で良いんですが休日、夫が休みで。
日祝だと義実家にも人がいるので
「何時間でもいいよ」といわれます
最初はまた会うようになって嬉しくもあったのですがうまくいきませんね····