※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
その他の疑問

娘が今年3歳になるのですが今使ってるチャイルドシートが古くて次の子…

娘が今年3歳になるのですが
今使ってるチャイルドシートが古くて
次の子のためにも新しく買い換えようかなと
思うのですが、チャイルドシートじゃなくて
イス?みたいなやつの方がいいでしょうか?

ちなみに旦那さんの車に
チャイルドシート1つあります!
アドバイスお願いします!!

コメント

ジュニアシート購入するときに店員さんに聞いた話ですか安全面も考えて椅子のみよりも背もたれあった方がいいみたいですよ!

今使っているものを下の子に使って上の子に1歳からのジュニアシート にしたらどうでしょう!

うちは、アップリカのISOFIXのジュニアシート購入しました😊

ドンちゃん

私も娘のチャイルドシートをジュニアシートに買い換えようと考えてたところです😊
お店で見てみると3歳から椅子のみで表示されてるのありましたが、お店の人は椅子のみだと身長が足りなかったりシートベルトが苦しかったりするから表示はあてにならないと言われました!なので3歳なら一歳からのジュニアシートがいいのかなと思います😊
私も一歳からのジュニアシートに変える予定で、もう少し大きくなったら背もたれ外して椅子のみにしようと思います😊なので背もたれ外せるタイプがいいと言われました😊