※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカリン
子育て・グッズ

2歳の子供が便秘で、うんちが出ない状況で悩んでいます。子供はうつぶせで踏ん張っているが、疲れて寝てしまったり、元気がない様子です。立ち上がることも難しいようです。

2歳、まだトイレでうんち出来ない子は、どうやってふんばってるんでしょう??

便秘4日目の娘が、踏ん張り中ですが、うつぶせ状態でふんばっています。
ふだんは、ふんばるときは仁王立ち。
今日は朝から踏ん張ってもなかなか出ず、疲れて寝てしまっていました。
目が覚めてからも立ち上がろうとせず、ごろごろ。熱はありません。

仁王立ちも、仰向けも、うつぶせも、難しそうですよね…

コメント

ぽん

うちオムツ組はたったまま踏ん張ってます^_^
でないときは子供用の浣腸してます!

• カカリン

カカリン

返信遅くなり、すいません💦
    立ってふんばり組が!うちの子だけではないんですね!ちょっとホッ(笑)
    今回の便秘、結局浣腸使いました。初めてだったのでドキドキでしたが、成功しましたー!

• 3月28日
あーか

うちはウミガメ体勢で踏ん張ってます(´・ω・`;)笑

• カカリン

カカリン

ウミガメ?!うつぶせ…ということですかね?!む、難しそうですよね💦

• 3月28日

うちの子は、ヤンキー座りで踏ん張りますよ~(笑)
そろそろトイレでしてほしい…。

• カカリン

カカリン

ヤンキー座りって別名うん◯座りと言いますよね?(笑)その体制なら、ふんばりやすそうだなぁと思うんですが、うちの子はやったことありません(;´д`)本当にそろそろトイレで成功してほしいですよね〜💦

• 3月28日
カナメ

初めまして🙇うちの娘も便秘症です😢4日目の時に出そうなとき泣きながらするのですが、固いので浣腸するか、マルツエキスを飲ませたり、バナナオーレを飲ましたり色々工夫して、出るように、してあげてます☺️効果有りますよ☺️色々試してみてください😉

• カカリン

カカリン

投稿のあと、初めて浣腸使いました。ドキドキしたけど成功!できることなら浣腸使いたくないので、食事や運動でどうにか便秘解消したい…マルツエキスやバナナオーレ!うちの子にも試してみようと思います(o^^o)

• 3月28日