※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´^p^`)
子育て・グッズ

3歳の男の子のオシッコの間隔が短い。オムツからパンツに移行するタイミングが悩み。自らトイレに行けるようになったが、まだ完璧ではない。どうしたらいいか迷っています。

3歳の男の子です。オシッコの間隔が30分に3回か2回位の頻度です。(パンツにさせて濡れているのでその位の頻度だと思う)
なかなかオシッコの間隔が伸びないのですが、その場合はまだパンツは早いのでしょうか?
ほんとココ最近やっと自らうんちでる!おしっこ出る!が言えるようになり、まだ完璧にはできませんが言えるようになってきたのでゆっくりペースですが嬉しい親心です。
このまま本人のやる気に任せてオムツのままでいいのか、いきなりパンツにさせた方がいいのか、悩んでいます。

コメント

non_no

焦ることないのでオムツでもいいと思いますが
うちは漏らしてもいいや着替えさせればいいだけだしと思ってパンツにしたらわりと早くオムツ卒業しました!

• (´^p^`)

(´^p^`)

そおなんですよね!もぉ少しあたたかくなったら挑戦してみようと思います😁

• 3月19日
  • (´^p^`)

(´^p^`)

ちなみにパンツ何枚くらい用意しましたか?普通のパンツですか?

• 3月19日
  • non_no

non_no

まずはトレーニングパンツです!
    10枚くらい買ってました!

• 3月19日