コメント
ママリ
家にいる時はパスタやうどんなどの麺系が多いです😊!外出する事も多いので、ベビーフードばかりですが😅
朝はパン、昼は麺、夜はご飯にする事が多いです😊
くま
昼、夕はほとんど同じです😅
1つのものを大量に作って冷凍保存してるので💦💦
(朝はパンがメインです)
ミートソースをパスタかご飯にかけたもの、炊き込みご飯、野菜スープ、豆腐ハンバーグ(色んな種類)、ちょっとした野菜
これをずっとローテーションです😂💧
-
ゆき
うちの子も朝は、アンパンマンのパンとかです😁
やっぱりローテーションしてても同じようなものになっちゃいますよね😫💦- 3月19日
まあ
我が家はわたしが朝はご飯、昼はパン派なので息子もそれに合わせて昼はパンです。
フレンチトーストやサンドウィッチ、市販の素を使って色々な蒸しパンやホットケーキを作ってます。
あとはスープと果物です!
スープはコンソメスープ、ミネストローネ風スープ、卵スープ、ホワイトシチューなどなど色々作ってみてます。
少し前はうどんとかもよくあげてたのですが、それだと足りなそうなので麺よりパンやご飯をメインにしてます笑
-
ゆき
お昼は、パン派なんですね😉
うどんだけだと足りないですよね(笑)- 3月19日
ママリン
朝ごはんを多めに作って昼も同じようなの感じであげてます💦時間があると卵でとじて丼にしてみたり、ホワイトソースやトマトソースでシチュー風にしてあげたりです。
手抜きでごめんなさい(泣)
-
ゆき
うちも手抜きすぎて
ごめんなさいって思いますよ😭😭💦- 3月19日
萌
保育園に行っていない休日は、おかかご飯、ブロッコリーとしらすあえ、肉じゃが、スティック野菜などです!!
全て作り置きの物です😊
保育園でも煮物系や野菜系が多いので、同じような物をあげてます😃
ベビーフードはあげてません👍
お出かけの時も基本的には作ったものを持って行ってます!!
仕事で忙しいですが、なるべく手作りのものをと保育園から言われてるのでそうしてます😊
たんたん
朝昼は料理したくないので納豆ご飯や食パンそのままや冷凍のお野菜、ウインナー、バナナ、ヨーグルトなどすぐに出せるものです😂
ママリ
お昼はパン+BF+ヨーグルトか麺類+BF+デザートか、オールBFの日もあります〜。朝も同じです!
バナナ食べてくれると楽だけど、嫌いみたいで…😂
離乳食の本に、BFを取り入れるのは栄養バランス的にも良いというようなことが書いてましたので、普通に使ってます😊
-
ゆき
うちも朝は、パン+ヨーグルトバナナです。
お昼と夜は、BF+作ったものが多いです😅
BF栄養バランス良いんですね☺安心しました♪- 3月20日
ゆき
うちも、ここ最近はベビーフードばっかりです😣
お昼のパスタやうどん何g食べてますか?