※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

ゴックン期のトマトの調理方法と加熱の程度、冷凍保存の可否について教えてください。


ゴックン期のトマトって
どうやって調理してましたか?🥰
加熱はどのくらいしましたか?

また、冷凍出来ますか?🙋‍♀️


コメント

ポテトサラダ

皮を湯むきした後裏ごししていました!

今はカゴメのトマトペースト使っています☺️
私はこれが重宝しています✨

冷凍できますよ💫

ぴー

皮剥いてタネ取らないといけないので、わたしも🦕💫さんと同じでカゴメの6倍濃縮ペースト使ってました😊

しーまま

ミニトマトのヘタを取って十字に切れ目を入れて、ココットに水少しと一緒に入れてレンチン💡
グツグツとして皮がめくれるくらいになったら終わりで、お皿の上にセットした茶こしに丸ごとひっくり返してスプーンで押せば、皮と種は茶こしに残ります😊
これで完成です🙌

いつもミディトマト2個くらいを一気にやって、余りは冷凍してましたよ☺️