![ぴんく](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![ポテトサラダ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ポテトサラダ
皮を湯むきした後裏ごししていました!
今はカゴメのトマトペースト使っています☺️
私はこれが重宝しています✨
冷凍できますよ💫
![ぴー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぴー
皮剥いてタネ取らないといけないので、わたしも🦕💫さんと同じでカゴメの6倍濃縮ペースト使ってました😊
![しーまま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
しーまま
ミニトマトのヘタを取って十字に切れ目を入れて、ココットに水少しと一緒に入れてレンチン💡
グツグツとして皮がめくれるくらいになったら終わりで、お皿の上にセットした茶こしに丸ごとひっくり返してスプーンで押せば、皮と種は茶こしに残ります😊
これで完成です🙌
いつもミディトマト2個くらいを一気にやって、余りは冷凍してましたよ☺️
コメント