子育て・グッズ 1歳半の娘が指吸いをしていて、赤い点々が出ています。指吸いをやめたら自然に消えるか心配です。歯の形が変わらないか心配で、やめさせるのに悩んでいます。 1歳半の娘の指吸いについて質問なんですが、寝る時やおなかがすいた時によく吸っていて、親指を見ると内出血?みたいに赤い点々が出ていました。これって指吸いをやめたら自然と消えますか?今は毎日吸っているのでなかなか消えません。歯の形が変にならないか心配で指吸いじたいそろそろやめてほしいのですが、無理にやめさせるのもかわいそうで、、 最終更新:2019年3月19日 お気に入り 親 1歳半 歯 内出血 sk(6歳, 8歳) コメント ☆2560g☆ うちも、指吸いします タコ指?だったかな… 人差し指の関節にポツっとあります 奥歯が気持ち悪いのか口によく入れてはえずいています😂私は指を口に入れたら辞めさせています 3月19日 sk そうなんですね♪ やっぱりやめさそうかなあ、、 無理にやめさせることでストレスに感じないか心配で💦 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sk
そうなんですね♪
やっぱりやめさそうかなあ、、
無理にやめさせることでストレスに感じないか心配で💦