※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

夜に頻尿と寝返りの辛さに悩んでいます。横になると苦しさを感じ、安眠できない状況です。どうしたらいいでしょうか?

なぜ夜になると頻尿になるんだろう😭あと、お腹大きくなると寝返りうつのが辛いと聞いたことがあって、いまいちピンとこなかったけど最近になってやっと身を持って理解できましたm(_ _)m💦ですが、横になってると酸素が回らないというか、逆立ちした時のような苦しさ?に襲われます。頭に血がのぼった時みたいな…うまく説明できない😢シムス位の姿勢で寝ても全く改善されません。

もう安眠できない覚悟で夜を迎えた方がいいのでしょうか😂

コメント

まーみー

その時期くらいから安眠できないですよね💦
生まれたあとにお世話できるようにホルモンが作用して眠りも浅くなっているらしいです😭

私は、お昼寝で睡眠時間確保して乗り切りました!

• な

人間の身体って凄い…😖!(笑)

お昼寝の方が安眠できます😆その時も苦しいですが😭

• 3月19日
  • まーみー

まーみー

ダメになるクッションを背もたれにしてほぼ座った状態でお昼寝したら私は楽でした😊
    寝るのがしんどいって本当に辛いですもんね😭

• 3月19日
あめり

私も夜は5.6回トイレに起きて、寝返りもできないから安眠は無理でしたね😭
でも頭に酸素回らない感覚はなかったので検診で相談してみるといいかもしれないです💦
34週だとこれからまだお腹大きくなって大変だと思いますがラストスパート無理せず乗り切ってください😌

• な

寝返りが本当につらいです😔周りにも全然居なくて💦なんか血圧でも高くなってるのかな?って思うくらいです。次の健診で相談してみます😭

ありがとうございます❤

• 3月19日
かずな🌻

頭に血が上った時みたいな!
わたしもあります😭💧
その週数よくありました😓
横になって寝ようかな〜って思ったらボーっとするというかなんほふわふわって頭がして来てました😅
枕高くしてみても変わらないからなんかなのかな?と思いながら過ごしてたらいつの間にか無くなってました!!

• な

共感して下さる方がいて少し安心しました😢今日から枕を高くしてみようと思いましたが、それでも変わらないんですね💦これが今1番つらいです😫

• 3月19日
  • かずな🌻

かずな🌻

なんかぽわ〜ってなってじわじわ頭があったかくなっていく感覚がしてました😭💧
    貧血?とか思ったりもしたけどなんなんですかね、あれ💦
    結構辛いですよね😭💦

• 3月19日
かほ

私もめちゃめちゃ頻尿になりました😅夜中3回はトイレで起きてましたね💦
寝る時に苦しくて寝れないのは辛いですね……
横向いた時にお腹は垂れるので、お腹の下にクッション置くのはどうでしょうか?安定させてあげると少し楽な気がします🤔

• な

やってみました!クッションがあるのと無いのとで大違いでした✨

• 3月25日
ちゃんちゃんみん

わたしも夜のトイレ回数多すぎて2時間おきくらいでトイレ行ってます😭
仰向けでも右向きでもお腹痛くなるし張るし、ずっとシムス位でいると次は重みで太ももの外側が痛くなるし、上手くねれないですよね😭
お昼寝夕寝すると夜寝れなくなるし大変です💦
自分のことですみません笑
一緒に頑張りましょう〜!

• な

双子ちゃんなんですね💓シムス位は思ってたより自分に合わなかったです(笑)頑張りましょう❤

• 3月25日
sun

頻尿に関してですが、足に水分が溜まってるのかなと思います☺️
足上げしたり・お風呂を寝る3時間前に入る事でむくみがましになるので、頻尿は少しましになるかも!!

• な

そうなんですか😳✨やってみます😆💓!!

• 3月25日