コメント
まるこ
その園の方針によると思うのですが、退園はないと思います。
3歳時以上になれば、一人の先生で受け持てる子供の人数も増えるので、先生が一人だけでもいればもっとたくさん子供を担当することができます。
その園で人数制限を設けてない限りは大丈夫だと思いますよ。
かづゅ
人数によってはそういうこともある保育園もあります‼️
4歳児からは人数も多めに見てもらえるので、そっちを探してくださいって言われた方もいました。
基本的には大丈夫だと思いますが、早めに相談しておいた方が良いですよ😊
-
あきこ
やはり定員のあるところもありますよね😣💦
入園したら確認したいと思います!ありがとうございました😀- 3月19日
aaa*♡
基本的に認証は未満児の待機児童対策がメインだと思うので、3歳クラス以上は定員が減ります。
実際、認可が空き次第転園する子が多いので就学まで認証に通い続ける子は少ないと思います。
お金面でも3歳以上だと認可はぐっとやすくなるし認証のメリットほぼないですし。。
-
あきこ
コメントありがとうございます😀
認可に転園できれば一番なんですが😅無償化もありますしね。
しかし我が家は同じ点数でも優先順位低いので認可園は厳しそうです💦
市役所に相談してみようと思います🙇♀️- 3月20日
-
aaa*♡
我が家も優先順位低かったですが、認証に1年通った加点で入れました。
新設園だと尚更入りやすいですよ。- 3月20日
まるこ
すみません…
3歳児です😅
あきこ
コメントありがとうございます!
上記の人数を超えていても、子供を見られる先生がいれば大丈夫なんですね😀!!安心しました!