11ヶ月の双子の寝かしつけに悩んでいます。抱っこから離れて寝かしつけたいが、遊び疲れてなかなか寝付かない状況です。寝かしつけの方法を教えてください。
生後11ヶ月の双子の寝かしつけなんですが、ずっと抱っこで寝かしつけてたんですが、最近抱っこ無しでの寝かしつけに挑戦してます。
しかし、寝る前のミルクをあげて、寝室に連れて行くと、眠そうにしてたのに、急に遊びスイッチが入り、1時間以上も遊び続けます😫
散々遊んで最後は遊び疲れて寝る感じですが、一向に寝るまでの時間が縮まりません😑💧
早く寝てくれるようになるにはどうしたらいいでしょうか😣
いまいち寝かしつけの方法がわからないので、教えて下さい🙇♀️
ちなみに、寝室には、私か旦那が寝たフリしてます💤
- いちご(6歳, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも覚醒します、、、
眠そうにしてたから
母乳飲ませて
置くと寝返りして立ち出して
寝室から出て行って
遊び始めて、、、
なんなんですかねー
私は一切構わず
寝たふりしてますが
そして最終泣いて戻ってきて
トントンしたら寝ていく感じです
答えになってなくごめんなさい
すー
まずは寝る形を覚えてもらうのに寝室を暗くしてミルクを飲ませたらいいと思います😊
寝落ちはさせずに暗くて眠いままをキープしやすいと思いますよ。
環境の変化に興奮して目覚めてる可能性もあると思うので...。
でも、寝る前のミルクも虫歯の原因となるので寝ることに慣れたら辞める方向に持っていかなければならないということはありますが...。
あとは毎日同じ時間に起こし、毎日同じ時間にお風呂に入り、同じ時間に寝かせることですかね🤔
体に寝るまでの時間を染み込ませるのも必要だと思います♪♪
-
いちご
コメントありがとうございます😊
いつも同じ時間に起こし、同じ時間に寝せてるんですが、なかなか😓
暗い部屋でミルク、試してみます🍼😃- 3月24日
はみぃ
寝る直前に熱めのお風呂でくったくたにして寝かせてます😂
ミルクは、虫歯も心配なので、寝る前ではなくお風呂入る前にしていました。
-
いちご
お風呂でくったくたですか😂
長めのお風呂がいいですかね??- 3月24日
-
はみぃ
保健師さんとかに言ったら怒られるのかもしれないですけどね😂はい、うちは体を洗う前後で合計15分ぐらい浸からせちゃってます。途中で追い焚きもします🔥🛀🔥
- 3月24日
いちご
ほんと、なんなんですかねー😣
遊び疲れないと寝ないんですかね😭
退会ユーザー
ですよねー、、、
暗くしてても
寝たと思ったら
バフ!!!って感じで
急におすわりし出して
テテテテテーと出て行きます笑