※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ここ数ヶ月夜泣き?があってきついです、、、、なんとなくおしゃぶりトン…

ここ数ヶ月夜泣き?があってきついです、、、、
なんとなくおしゃぶりトントンで寝させてそれで無理ならミルクの流れでしたが癖になるなどネットで見てしまい夜間断乳?しています。日中は離乳食3回➕ミルク200ml 4回〜5回で足りてるはずなので栄養面は大丈夫かな?と思い出来るだけミルクあげない方向でいましたがお腹空いてるの我慢させてるかな?とか正直ミルク飲ませて飲んで寝るなら楽だし自分もどうしたらいいかブレブレです、、、
毎回迷うのキツくて、、
今日も夜泣きでミルク迷って鼻グスグスだから体調悪いかな?と思いミルクあげてみちゃって
だけどぜんっぜん寝なくてもう開き直って一緒に起きる事にしました、、、
もう自分がどうしたらいいか分からないです。

コメント

ままり

夜泣き辛いですよね😥
うちは樋屋奇応丸が良かったです。
夜のミルクの時間を遅めにするのも良いみたいです。
どこか1回のミルクを夜中に回してしまうとかどうでしょうか?

主さんが精神的に楽なパターンを選べば良いと思いますよ😊

あん

数ヶ月も続いてるとなるとさすがにしんどいですよね、、、😖
うちも今はないですが、夜泣きが続く時期あって、室温湿度昼間の睡眠等色々試行錯誤しましたが改善見られなかったのでミルクあげちゃってました!!
あとは日中の活動量増やす(支援センター等に行く)したり、お風呂ちょっと長めにいれたり、家の中ならめちゃくちゃ笑わせてひたすら私を追いかけさせたり、、体力消耗させることをよくやりました!