※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
子育て・グッズ

保育園のワッペンは入園後に購入しますか?入園前に買うべきか迷っています。他の子が可愛いワッペンをつけているので悩んでいます。

保育園の持ち物の名前でアイロンでつけるようなワッペンは入園してから買いますか?
入園してから、個人にマークが付与されるので入園前に買うべきではないのかなと色々悩んでいます。。特に帽子など可愛いワッペンつけてる保育園児を見るとどうすればいいのかなと思ってしまいます。

コメント

ゆー

保育園指定のマークがあるなら入園してからでいいと思います!

• アリス

アリス

保育園で個人に付与されるマークってどんなものでしたか?りんごとかクマとかですかね?

• 3月18日
  • ゆー

ゆー

うちのクラスは動物さんでした!
    帽子は指定があってワッペンとかつけれなかったんですけど通園バッグには指定のものをつけてればなんでもオッケーだったので入園してから色々つけました!

• 3月18日
  • アリス

アリス

そうなんですね!持ち物には、ハンコや直接手書きで名前を書いていましたか?

• 3月18日
  • ゆー

ゆー

最初は手書きで書いてましたが防水の名前シールが貼れるものにはシールを貼ってます!
    コップとか歯ブラシだと消えてしまうので😂
    オムツ、着替えには手書きです!

• 3月18日