子育て・グッズ 保育園のワッペンは入園後に購入しますか?入園前に買うべきか迷っています。他の子が可愛いワッペンをつけているので悩んでいます。 保育園の持ち物の名前でアイロンでつけるようなワッペンは入園してから買いますか? 入園してから、個人にマークが付与されるので入園前に買うべきではないのかなと色々悩んでいます。。特に帽子など可愛いワッペンつけてる保育園児を見るとどうすればいいのかなと思ってしまいます。 最終更新:2019年3月18日 お気に入り 保育園 名前 園児 入園 帽子 アリス(7歳) コメント ふわり 保育園指定のマークがあるなら入園してからでいいと思います! 3月18日 アリス 保育園で個人に付与されるマークってどんなものでしたか?りんごとかクマとかですかね? 3月18日 ふわり うちのクラスは動物さんでした! 帽子は指定があってワッペンとかつけれなかったんですけど通園バッグには指定のものをつけてればなんでもオッケーだったので入園してから色々つけました! 3月18日 アリス そうなんですね!持ち物には、ハンコや直接手書きで名前を書いていましたか? 3月18日 ふわり 最初は手書きで書いてましたが防水の名前シールが貼れるものにはシールを貼ってます! コップとか歯ブラシだと消えてしまうので😂 オムツ、着替えには手書きです! 3月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アリス
保育園で個人に付与されるマークってどんなものでしたか?りんごとかクマとかですかね?
ふわり
うちのクラスは動物さんでした!
帽子は指定があってワッペンとかつけれなかったんですけど通園バッグには指定のものをつけてればなんでもオッケーだったので入園してから色々つけました!
アリス
そうなんですね!持ち物には、ハンコや直接手書きで名前を書いていましたか?
ふわり
最初は手書きで書いてましたが防水の名前シールが貼れるものにはシールを貼ってます!
コップとか歯ブラシだと消えてしまうので😂
オムツ、着替えには手書きです!