コメント

ゆー
保育園指定のマークがあるなら入園してからでいいと思います!
ゆー
保育園指定のマークがあるなら入園してからでいいと思います!
「保育園」に関する質問
現在1歳、咳鼻水が止まらず再度受診を考えていますが、小児科耳鼻科どちらが良いでしょうか🥲 4/5に鼻水でかかりつけの小児科へ行き、2週間分薬を貰いましたが咳と熱も出て悪化、4/12に耳鼻科へ行き中耳炎になってると言…
吐き出させてください😭 もうすぐ6歳、来年から小学生になる娘。 不安症気質、ASD疑いのため療育に通っています。 いまだにオムツが外れません。 5歳になってすぐに自宅限定でトイレでおしっこ出来るようになりました。次…
子育て支援センターの制作イベントは、親だけで子供を見ながら作業するのが一般的ですか? 先日、始めて保育園主催の子育て支援センターの工作イベントに初めて参加しました。1歳以上の未就学児が対象で、親子で工作を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アリス
保育園で個人に付与されるマークってどんなものでしたか?りんごとかクマとかですかね?
ゆー
うちのクラスは動物さんでした!
帽子は指定があってワッペンとかつけれなかったんですけど通園バッグには指定のものをつけてればなんでもオッケーだったので入園してから色々つけました!
アリス
そうなんですね!持ち物には、ハンコや直接手書きで名前を書いていましたか?
ゆー
最初は手書きで書いてましたが防水の名前シールが貼れるものにはシールを貼ってます!
コップとか歯ブラシだと消えてしまうので😂
オムツ、着替えには手書きです!