コメント
ままり
申し込みの提出をするように言われたのは職場でしょうか?
本来であれば1月落選分だけで育休は延長できますが、職場によっては4月落選分も提出しないと延長不可の所結構あります😭
私の子も3月生まれですが、延長希望なので3月申請だけのつもりでしたが4月入園の落選通知ないと延長させてもらえないので4月入園も先月申請しました💦
めいめい
入所希望を取り下げると手当は支給されなくなります。1歳の誕生月以降は入りたいのに入れないという状況が継続していないといけないです。
ハローワーク的には落選通知の提出は1歳と1歳半だけで大丈夫です。
4月が1番入園の可能性が高いので、職場によっては4月分も落選通知を提出するようにとルールのあるところも存在するようです。
相当子どもが少ない地域か不人気な園じゃないと7月入園は難しいんじゃないかと思います。
だいたいみんな育休手当が支給されている間に入園させて復職したいので、1歳4月で入園できるように加点を取った状態で4月入園を申し込むことがほとんどだと思います。
こち🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
役所に言われました💦
え、職場にもよるんですね😱
ままり
役所ですか?😭
私は逆に役所側からは3月申請だけでOK、そこで落ちたら延長と言われました💦ただ職場が4月必須で申請しました😭
ハローワークに問い合わせてみたらどうでしょうか??給付金に関しては、ハローワークなので!
こち🔰
育休や給付金に役所関係ないですよね😢
職場の規定にもよるんですね💦
ハローワークに問い合わせるのが間違いないですよね😭
落選狙いと思われそうで聞きにくくて😭
ありがとうございます🙏