※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muugi
子育て・グッズ

娘ちゃんが寝返りして目覚めるのが困っています。うつ伏せ寝ができるようになるのは月齢が上がると思いますか?

寝ていて寝返りしては目覚めてしまう娘ちゃん😣
寝返ってるな〜と気付いた時には仰向けに戻しますが、毎回ってのは難しく…。
クッション置いたり試しましたがダメでした💦
ある程度月齢あがればうつ伏せ寝でも寝れるようになりますか😫?

コメント

7か月頃なら、娘は、うつ伏せで寝てましたよ🎵

私もはじめは心配でしたが、ある日の昼寝中にずっとそばにいて見てたら、うつ伏せで、娘みずから顔を横に向けて気持ち良さそうに寝ていたので、それからは神経質に姿勢を直すことをやめました😊

• muugi

muugi

うつ伏せになって泣いて起きることはなかったですか😫?
    2ヶ月頃はうつ伏せじゃないと寝なかったのですが、最近はうつ伏せになると目が覚めちゃうみたいです💦

• 3月18日

退会ユーザー

ありましたよー!
    寝てるときに「寝返りしちゃった」 感じでうつ伏せになり、顔を上げて、目が覚めて泣く😭 っていうのを、夜中に何度もされて、こっちはうんざりでした😥

お座りし始めたときは、寝返りの勢いだかなんだかで、座っちゃってましたし😂

寝るの下手なんだなー って感じですが、正直、夜中は自分も寝たいし気持ちに余裕はありません😗

• 3月18日
  • muugi

muugi

今まさにそんな感じです💦
    まだ座ってることはないですが😂
    ちょっと前から夜通し寝てくれるようになって睡眠不足も解消しつつあったのに、おかげで寝不足気味です💦
    まだ夜泣きじゃないだけマシですかね😱

• 3月18日

退会ユーザー

あ、夜泣きはまだなんですね☺️
    たしかに夜泣きよりはまし ですが、睡眠不足には変わりないですよね😭

これからは昼寝の時間少なくなったりで、赤ちゃんと一緒に休める時間なくなるし、起きてるときは目が離せないし で、体力消耗するので、なおさら、寝返りでの目覚め やめてくれ😓 ですね😂

• 3月19日