妊娠検査薬で陽性反応が出たので、産婦人科に行くことになりました。個人医院と大きい病院、どちらが良いかや費用の違い、手当の有無について知りたいです。
産婦人科について。
先日、妊娠検査薬でくっきりと陽性反応が出たので
今度産婦人科に旦那と行くことになったのですが、1番最初に行く病院が大事だとよく聞きます(´・ω・`)
個人でやっているような医院やクリニック?と、
大きい病院(大学病院とか?)はどちらがいいのでしょうか?
妊娠中の検診や分娩時、分娩後の入院費?などなど
費用の違いなどしりたいです。
中には、大きい病院に通うと妊婦健診のお金が全額負担ではなく返ってくると言う人もいたんですが
そのような手当みたいなものがあるんでしょうか?
- みゆ(4歳11ヶ月)
退会ユーザー
基本的に総合病院は紹介状がないと検診受けられないと思うので、最初から総合病院に行く場合は少ないかなと思います🤔
個人の産院は産院ごとに特色が違うので一度通える範囲の産婦人科を調べてみて、気になる所の評判などをまたママリで聞いてみると良いと思いますよ(*´꒳`*)!
費用も病院、産院毎に全然違いますので一概にこうとは言えないですが…まあ個人の産院の方が費用が高くなる場合が多いですかね。
ショコラ
私は持病があるので、総合病院で出産しました。直接支払い制度を使って差額分が戻ってきました。
みい
私自身は子供達は別の病院で出産しましたが、どちらも個人クリニックです😊
大きな総合病院は紹介状が必要な場合が多く、ハイリスク妊婦さんが多いかと思います🙂
私は個人病院で、完全個室、豪華な食事や産後エステのサービスなど、とても快適な入院生活が送れました🌸
料金は総合病院でも手出しが多かったり、個人病院でも手出しが少なかったりとその方の分娩にもよって様々です😊
私は2人とも月曜日の朝方、陣痛始まってからスピード出産だったので、どちらの病院でも手出しが2万ほどでした✨
退会ユーザー
私は妊娠発覚時
最初は個人病院に行きました!
その時はサイトで評判を見たり
周りの友達に聞いてみたりして
ベテラン先生がいるところに
決めました\( ˆoˆ )/
ただ病気が発覚してしまい
紹介状を書いてもらって
大学病院に通院&出産しました☺️
大きい病院は
なにかリスクのある人が行くイメージがあります。
コメント