※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちたま
妊娠・出産

電車で座席を譲るべきか悩んだ瞬間、マタニティマークが見えたことに戸惑い。他の人も気づいていたのか疑問に思う。

帰りの電車で、お腹がすこしぽっちゃりしてるかな?ってくらいの背の高めの女性がいて
でもインヒールのスニーカーだから妊婦さんではないのかな?と思い、わたしは座ったままだったんだけど

その人が降りる時にわたしから見えない側にマタニティマークがついてたことに気付いてしまった…

確信持てないと席譲りにくいし…

というか、マタニティマーク見えてた人たちはなぜ譲らなかったんだろうか〜…

もやもや。。妊婦さんごめんね、、、

コメント

わたしもマークがみえなかったら譲らないとおもいます…😂😂

• ぽちたま

ぽちたま

見えなくて確証ないと譲り辛いですよね〜違ったら失礼だし…(T ^ T)

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

通勤中譲られたことなんて一度もないです…私は見つければ譲ってたのになぁ〜

• ぽちたま

ぽちたま

わたしは朝、必ず始発駅から座って行くんですが
    それでも目の前に妊婦さんがきたら譲ります(T ^ T)

• 3月18日
hm

私は今日お年寄りに誰も席譲らなかったので譲りました!
みんな見て見ぬ振りです

• ぽちたま

ぽちたま

ほんとみんな、見て見ぬ振りですよね…
    優先席じゃないから、って思ってるのかなぁ…悲しいです。

• 3月18日
まま

みんな見て見ぬふりですよね!
私も妊娠中若いからって譲られたことないです

臨月の時にサラリーマンの人にじっと見られてたのに無視されその後横に老人来たら席譲ってて生きにくい世の中ですよ😅😅

• ぽちたま

ぽちたま

そのサラリーマン酷すぎる。。

わたしはむしろ若い妊婦さんいたら 頑張れよ〜出産も育児も大変だぞ〜と心の中で応援しながら譲ります笑笑

• 3月18日
えびまま

妊婦になって初めて感じました~こんなにも見て見ぬ振りな人が多いんだなぁと…。今までマタニティマークつけてる方もちろんお年寄りの方席譲るの自然にしてましたが…色んな方いらっしゃいますよね…

• ぽちたま

ぽちたま

本当にそうですよね〜自分が譲られる側?になると不思議なもんですよね…

• 3月18日