※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
heーha
ココロ・悩み

妊娠6ヶ月で大型犬に噛まれ、薬を処方されましたが、赤ちゃんに影響はありますか?不安です。

今妊娠6ヶ月です。不安なので質問させてください。 今日友達の飼っている大型犬にほっぺを噛まれて3針縫うケガをしてしまいました。 そこで痛み止めと炎症を起こさないための飲み薬を処方されましたが妊婦なのに薬を飲んで赤ちゃんのに影響はないのでしょうか? すごく不安です。

コメント

れれまま

ほっぺた大丈夫ですか??💦
お医者さんに妊婦であることを
説明したうえで出されたお薬なら
大丈夫かと思いますよ!

• heーha

heーha

ほっぺは大丈夫です!ありがとうございます。それより赤ちゃんが心配でT_T 妊婦って伝えた上で処方されたのできっと大丈夫ですよね。 ありがとうございます。 なんだかモヤモヤしてしまって。

• 2月21日
ユナ

前に医師に妊娠してますって言ったのに妊娠中には飲めない薬を処方されました。
それからは医師にも伝えて、薬を出してくれる薬剤師にも聞く様にしてます。
大概、薬剤師が気付いて薬を変えてくれますね。
医師は信用ないです。
薬局に電話して聞いてみてください。

• heーha

heーha

そんな事があったんですね😰 明日薬剤師さんの所に行ってみます。 ありがとうございます。

• 2月21日
ロールパンな

私も薬剤師さんに聞いた方がいいと思います。

以前に風邪をひいたとき、薬剤師さんに妊娠を伝えたら、処方された薬を変えてくれたので…

• heーha

heーha

そうなんですねT_T 心配なので明日薬剤師さんに聞いてみます。 ありがとうございます

• 2月21日