コメント

はじめてのママリン
上の子が完全母乳で10ヶ月から入りました。ミルク拒否だったので、保育園では離乳食とお茶を、家ではおっぱいあげてましたよー。
園によって方針が違うみたいなのでなんともですが。

yuuri
上の子は完母でしたが、断乳せず入園でした!離乳食食べない方だったんですけど、預けてる間は特に欲しがったりはせずで😅
半日勤務で、朝と迎えに行った後から授乳って感じでした😊💦
最初は張って、勤務中にビショビショになったことがあったんですけど、1週間ほどで落ち着きましたよ💡
今2人目が11ヶ月で、4月から入園なんですけど、今回は断乳しようと思って今2日目です😣💦
-
M♡
わたしもたぶん仕事中に張って母乳出てくると思います😅乳腺炎になりやすいので怖いですが😢
下の子も11ヶ月で入園です!
断乳二日目なんですね!🥺
夜も寝て欲しいしわたしもした方がいいのか悩みます- 3月18日
-
yuuri
下の子の断乳は、3人目の悪阻が辛くなってきたというのも理由の1つなんですが😭💦
断乳したことないんで、へこたれてます。
上の子の時は、私の方が授乳を辞めるのが寂しくて寂しくて😅💦
特にトラブルなく、働きながら、2歳半でゆっくり卒乳という形が取れたので、それはそれで良かったな〜なんて思います😅- 3月18日
-
M♡
3人目妊娠されてるんですね🤰おめでとうございます❤️
2歳半までゆっくり卒乳できたんですね!働きながら自然にが理想です🥺❤️- 3月18日
M♡
回答ありがとうございます!
家でおっぱいあげようも思います😊