※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
その他の疑問

妊娠している可能性はありで、明日が一応生理予定日です。胃腸炎にかか…

妊娠している可能性はありで、明日が一応生理予定日です。胃腸炎にかかってしまい、まだ薬などは普通にのんで大丈夫でしょうか?

コメント

しんりま

妊娠初期は気がつかず薬を飲む方はいらっしゃいますよ。
けれど、可能性があるとわかっているのであれば、まずは検査薬を試されてはどうですか?
生理一週間後からの検査薬しか薬局には売っていないと思いますが、生理予定日の前日であれば妊娠していれば反応は出ます。
その結果次第で考えられたらいかがでしょうか?

ここ

可能性があるなら薬は飲まないです😣
その頃だと知らなくて飲む方もいますが、可能性があるとわかってるなら飲まない方がいいです。
病院に行って妊娠の可能性があるってことで診察して薬を貰ってくるならいいと思います!

りんご

生理予定日前日に風邪かな?と思い風邪薬を飲みたかったので、先に検査薬を試したら妊娠していました。
風邪薬は産院で処方してもらいました🙂

あき

生理予定日でも出る方出ない方いるので妊娠の可能性がある事を伝えて病院で薬をもらった方が良いと思います🍀