※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 mickey
妊娠・出産

38週目の2人目妊娠中で、明日帝王切開で出産予定のため入院中。退院後の部屋の気温と暖房器具について教えてください。

2人目妊娠中38wになります。
明日予定帝王切開で出産の為、本日から入院になりました!
退院してからの部屋の状況を聞きたいです!
3月だとまだ、朝晩冷えると思いますが部屋の気温は何度ぐらいにしてますか?
部屋を暖かくするのにどんな暖房器具を使っていますか?

コメント

もチ

明日には赤ちゃんに会えるんですね꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
気温は地域や家の気密、窓や部屋の位置などにより、異なってくると思います…
ちなみに四国に住んでますが、寒いと10から日中19度🌟
寝室はオイルヒーター使用してます。乾燥も防げますし、近寄っても暑くないのでこどもが小さい時も安心です😀電気代はやや高めですが…😓

•  mickey

mickey

コメントありがとうございます(^^)
    明日には赤ちゃんに会えます!
    地域は北関東に住んでいて日中は、晴れていれば部屋が暖かく20℃ぐらいになるのですが、朝晩は冷えるので何もしないと部屋の気温が1桁になってしまうので、退院してから部屋を暖かくしないといけないなぁ〜と思っていますが、上の子が3歳なんですがオイルヒーターでやけどしないか心配です( ˊᵕˋ ;)💦

• 3月18日
もチ

まだまだ寒い時間帯もありますからね💦
安全には暖房ですね꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
オイルヒーターは触っても問題ありませんよʕ•͡౪•ʔ✨

•  mickey

mickey

1番安全なのはエアコンですかね〜
    でも、乾燥が気になるのでオイルヒーターが1番いいのかなぁ〜なんて思います(^^)

• 3月18日