※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひ
子育て・グッズ

コップ飲みの練習法を教えてください。娘がまだコップ飲みできず、ストローに頼る前に練習したいが、効果が見えず悩んでいます。傾けても溢れないコップを使っても理解せず、新しいものに興奮してしまいます。何かいい方法はありますか?

コップ飲みの練習法をおしえてください!
4月入園ですが水分補給の方法がコップ飲みのみで娘はまだコップ飲みできません💦
園からは練習してもらってできなかったらストローで対応しますとは言ってくれましたが..
このコップ飲みの練習の機会を逃してしまえばダラダラと練習せずに終わりそうなので..笑

残り1ヶ月を切ってるのに飲めるようになる気配がありません😂
どうしてもコップを振り回してしまうので傾けても溢れないコップを購入しました
首を後ろに倒せないのでコップをくわえたまま首を下に向けてコップのフチを舐めているだけです
こうするんだよ〜と飲む真似を一緒にしても理解してないのか同じことしてくれません、、
それどころか新しいもの(傾けても溢れないコップ)に興奮して暴れます、、
気が遠いです😂
何かいい練習法ありませんか?

コメント

たま

保育士の妹は
保育園はガラスの透明のコップで
入ってる量をわからせて飲ませるといってましたよ

三女はなかなかできたかったけど
アンパンマンラーメンのスープを突然飲みはじめてそれから飲めるようになりました。

ポポ

ちょっと抵抗ある方もいるかもしれませんが、うちはお風呂のときにコップ持って行って遊びながら練習してます😅蛇口から自分で水入れて飲んでます😁