※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊婦さんが飲んでも大丈夫ですか?カフェインゼロの爽健美茶にハトムギの成分が含まれていると聞いたのですが、購入してしまいました。

カフェインゼロの爽健美茶
妊婦さんが飲んでも問題ありませんか?
ハトムギの成分が良くないと
聞いたことがあったのですが
既に購入してしまっていて…💧💧

コメント

冷たいお茶しか飲み物受け付けない時期があったのでよく飲んでましたよ🙂

🌺

ハトムギって早産につながるとかでしたっけ?
そんなに1日に何本も飲まなければ大丈夫だと思いますよ🌟
実際気にせず飲んでました笑笑

よい

私もそればかり飲んでいました。
問題ないですよ!
ハトムギ成分…たまに気にされてる方いるみたいですが、確かに接種しすぎれば毒ですよね。
でもそれって、どの食物にも言えることで別にハトムギだけがそうなわけじゃありませんよ。
水銀が含まれてるからマグロがダメ、とか、砂糖だって取りすぎれば太るし血圧上がるしである意味毒ですよね。
要は、用法用量を守って…ではないですが、適度に摂取すれば全く問題ないですよ。
少量なら薬、大量なら毒になるものって沢山ありますよ(^^)

めろでぃー

夏くらいに話題になってましたが
爽健美茶作ってるコカ・コーラ公式が
妊婦が爽健美茶を飲んでも
なんの問題もないって言ってましたよ!
ハトムギも少量だと思いますし大丈夫だと思います!
私は妊娠初期にハトムギ茶飲んでたくらいです🤣
麦茶飲めなくなって💦

スポンジ

魚の水銀とかカフェイン以外は毒になる程摂取するのはかなりの量食べたり飲んだりしないど不可能です。

しかもブレンド茶なので全くと行っていいほどきにする必要ありませんよ😅