コメント
km
何かあった場合はタクシーで行けるように調べておいたほうがいいです💦
近くにかかったことある小児科はあるんですかね?
ほむら
アナフィラキシーならすぐ出ると思うので、ここに質問している時点でそれは大丈夫なのかな?と察します。
昔の人ってアレルギーに対する知識が本当にないですよね。
そしてなぜかこちらのいうことを聞かない…。
孫に毒を盛ったのと同じということを理解していない…恐ろしいです…。
-
ちゃん
アナフィラキシーはすぐ出ますよね!本人はケロッとしてすごく元気なので今のところはなにもないかな…2、3時間は油断できませんが😭
本当にやめてくれって何十回言ったか!あげたあとにちょっとでもダメなの?って…全部あげてないって散々言ってるでしょーーー!- 3月18日
-
ほむら
皮膚につくだけでもアレルギーでますからね。様子見てて何もなかった→大丈夫じゃない、気にしすぎとかいう思考になったら怖いので、様子見ないで完全除去なのに食べちゃいました!って病院行ってもいいと思います。
なんか大ごとになった、悪いことしたってわかった方がいいかと。
病院連れて行ける状況じゃなかったらすみません。- 3月18日
-
ちゃん
祖母は施設にいて、私が散歩がてらに遊びに行ってたところなので、私も目を離したのも悪かったですが…内科と併設しているのですぐそこに先生いらっしゃるので相談してみます!
- 3月18日
-
ほむら
お菓子をあげないでと再三言ったのに、あげてしまったお祖母様が一番悪いですよ!
アレルギーで死んでしまうかもしれないということをちゃんとわかってくれないならもう会わないぐらいのこと言っていいですよ。
この機会にもう一度キチンとお話しされるといいと思います。- 3月18日
-
ちゃん
あのあと祖母は先生に怒られました!これで分かってくれたらいいんですが…
お昼ご飯も昼寝も通常通り出来たのでよかったです😭- 3月18日
-
ほむら
何事もなく何よりでした!
- 3月18日
-
ちゃん
ご心配おかけしました😭ありがとうございます!
- 3月18日
yuuri
症状出た時の薬は処方されてないですか?
うちは乳アレ(完全除去でした)なんですけど、万一乳成分が入ったものを口にした時は、早めにアレロック(オロパタジン?アレグラ)を予防的に飲ませてましたよ💡
何もありませんように💦
-
ちゃん
そういえば、一度ももらったことないです😳アナフィラキシーは起こしたことなくて蕁麻疹がすぐ出るタイプなんですがさっきくまなく見たところまだなにも出てなくて…
アレルギー科の皮膚科にかかってるんですが、そういう薬って小児科とかの方が貰いやすいんですかね?行っている皮膚科はどちらかというと高齢者が多くて3ヶ月に1度検査するしか行かなくて😱- 3月18日
-
yuuri
そうなんですね!
うちも呼吸器症状は無く、皮膚症状のみです!
かかりつけはアレルギー専門医の小児科医さんなんですけど、多分どこでも言えばいただけると思いますよ😊💡
うちは一歳半ばから保育園に預けていたので、いざという時のために保育園にも数袋薬を預けてたり、自分でもお出かけ時用にお守り的な感じで常備してましたー!- 3月18日
-
ちゃん
蕁麻疹でも貰えるんですね!😳
保育園に行くとなるとなにかあったときに必要ですもんね😵
里帰り終えたらすぐまた検査なので、その時に聞いてみたいと思います!- 3月18日
ちゃん
1ヶ月健診のときにかかった小児科が車で20分のところにありますが、何かあったら徒歩圏内に気のしれた内科があるのでそこに駆け込もうかなと思ってます😱