※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc
子育て・グッズ

2~3歳のお子さんの熱の下がり方について質問です。風邪をひいた時、熱は早く下がりますか?それとも長引きますか?上の子は5日間熱が続くことが多いのですが、幼い子も同じでしょうか?

2~3歳のお子さんのママに質問です。風邪をひいて熱が上がったら大体どれくらいで下がりますか??サッと治りますか?それとも結構長引きますか??
上の子が1度風邪をひくといつも大体5日間は熱が下がらず…幼い子はそんなものなのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

サッと上がるタイプです😭
38.9までは出ます。
赤ちゃんのポカリ飲ませてるからか
毎回翌日には37.0代にさがってます!

• abc

abc

うちは40℃が3日ほど続き、38℃代がダラダラ続きます…やっぱり5日も続くの変ですよね😥先生は子どもはそんなもんよーって感じで…

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日くらいでたのは突発の時
    だけでした😭
    毎回ならそういう体質なのですかね…😭?

• 3月18日
  • abc

abc

体質なんですかね😭成長とともに少しずつ身体が強くなればいいですが…

• 3月18日
まま

うちは5日も熱が出てたことありません
インフルやロタ、突発などで長くても4日で下がってました
ただの風邪ならだいたい一晩で下がりますし次の日は保育園です🤣
最近は熱すら出てませんよ👍🏻

• abc

abc

そうですよねー5日間も熱が下がらないって変ですよね…病院に行っても風邪だと言われ…💦やっと今日から保育園に行きましたが、またお迎えの電話がくるかもー😭😭

• 3月18日
  • まま

まま

いつから保育園通ってますか?
    上の子は6ヶ月から保育園で1歳3ヶ月ぐらいまではかなりの頻度で熱出してました💦
    去年の4月からほぼ熱出さなくなって8月に引越しで保育園変わってから熱で呼び出されたこと1回もありません😊
    ちなみに上の子は男の子です👌🏻

個人差は必ずあるのでなんとも言えませんがまだ強くなってる途中なのかもしれませんね!

• 3月18日
  • abc

abc

保育園はまだ半年ほどです💦まだまだ色んな抗体がついてないのでしょうね…下の子に移らないか毎回ヒヤヒヤしてます💦男の子は身体が弱めだと聞きますがうちの子は特に弱そうです😭

• 3月18日
  • まま

まま

ならまだこれから強くなるんだと思います😊
    うちもいつになったら強くなるんだーって思ってました🤣
    9ヶ月、11ヶ月の時に喘息で2回入院したし1歳5ヶ月ぐらいまでは毎日家でも吸入してましたが今はなにもしてません👌🏻
    きっと強くなりますよ😌

• 3月18日
ジャンジャン🐻

体質も大きく関係するんじゃないですかね!

2番目の子は5日間、よくありますよ😊

発熱のボーダーラインは5日間とも言われてるくらいなので、問題はないと思ってます😃

• abc

abc

体質なんですね😳5日間がボーダーラインなのも初めて知りました!今日も熱が下がらなかったら検査だと言われてたので…そういうことなんですね🙂

• 3月18日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうです😊
    たとえ5日間過ぎたから危険だ❗️ってわけでもないようですが、念のため合併症や再検査などふくめ、再受診する目安と言われています😃

• 3月18日
ちゃんころ

長くて3日ですかね💧
熱は長引いたことあまりないです。
ただ咳などはかなり残ります。
2週間くらいかな。