コメント
しゅうまい
何もおかしくないですよ^ ^
癖なんでしょうね!それか、歯の生え始めとかで、口がモゾモゾするからとか💡
歯が生えてくると、歯並びとかに影響出そうなので、辞めさせることができるといいですね!
Puribo
同じくです😭
本当指しゃぶり大好きで、ご飯を口に入れたらそのすぐあと指を口に入れるし、寝るときも必ずです。
完全に寝てしまえば離しますが、途中で眠りが浅くなると指吸ってます…
起きてるときもずーっと指しゃぶってましたが、最近はおもちゃにも興味が出てきたので、少し減ってます。
あと、少し歯ごたえのあるものを食べてる時は噛まなくちゃいけないので指を入れなくなりました😳
私も本当困ってるのですが、指を吸えば添い寝で寝られるので今はまだそっとしてます😭
少しずつ月齢が上がって多少は減りましたが、まだまだほぼ指しゃぶってるので、やめさせられるか不安です…。
回答になってなくてすいません‼︎
-
まい
同じようなお子さんをお持ちの方にコメントいただけて嬉しいです😭
うちも眠り浅くなると指吸ってます💦
少し減ってきたんですね!
うちはまだ寝返りもしないし、
自分で動けないので他にやることがなくて指吸ってしまうのかなとか思ってました...
月齢が進んで自然にしなくなってくれればいいのですが...
ほんと、やめさせられるか不安ですよね😭😭😭- 3月18日
-
Puribo
その頃はうちも本当ずーっと指吸ってて、おもちゃ渡してもおもちゃ持ちながら指吸ってました😂
なので、本当に少しずつ減ってます‼︎
確実にクセになってるのですが、まだまだ言い聞かせてわかる年でもないので、とりあえずは見守ることにしました😭- 3月18日
-
まい
うちもおもちゃと共に指吸ってます😂笑
少しずつ減ってるということで希望もてました😭✨
そうですよね💦まだ言い聞かせてもわからないですもんね😥
うちもしばらく見守ることにします!!- 3月18日
-
Puribo
Eテレのいないいないばぁを見せてると15分間吸わない時とか出てきました😁
もっともっと面白いことが増えると普段の指しゃぶりはなくなると思います🙌
ちなみにご飯の時の指しゃぶりについて、私もママリで相談したことあります。笑
寝る時は…未知ですが🤣笑
ただ指吸いながらでも自分で寝られるなら良し‼︎って感じです😁
お互い見守りながらもう少し月齢が上がって心配になったらまたママリで相談しましょ🤣❤️- 3月18日
ママリ
うちの息子がそうでした!笑
離乳食の時は、お口にご飯入れたら、
指入れてご飯…と少し大変でしたが、、
今はやれることも増えて、
眠い時ぐらいです💤
眠りが浅くなると夜中も吸ってますが、、
まだやめられず、、💦
-
まい
そうなんですね😭
指入れてご飯、大変ですよね💦
そこらじゅう米粒まみれです😂
aggさんのお子さんはいつごろから指しゃぶり減りましたか??- 3月18日
-
ママリ
気づいたら減ってました!
自分でいろんなことが出来るようになると、
指が口にいかないんだと思います!
今は食事中に指しゃぶりはないし、
本当にぼーっと暇な時と眠い時ぐらいですねー!- 3月18日
まい
2〜3ヶ月ごろから始まったのでおそらく癖になってるんだと思います😅💦
まだ歯は生えてませんが、
やっぱり歯並びに影響出ますよね😭
辞めさせられるか不安です...