コメント
shino
婚姻届を出せば自動的に戸籍謄本に載るはずですよ〜❗️
shino
婚姻届を出せば自動的に戸籍謄本に載るはずですよ〜❗️
「妻」に関する質問
↓こんな旦那さんどうですか? うちの夫なんですが、私じゃない人ならうまくいくのかな、、、、、なんて思います。(夫からも言われたことあるので) 【良くないと思うところ】 ・子供が産まれても独身気分が抜けず、…
下記スペックで2人目行けると思いますか? 世帯年収:1350万(夫7.5:妻6)ともに地方公務員 貯金:4500万 年齢:42歳夫婦 住宅ローン:残5500万(残32年) 住宅:都内ではない首都圏に戸建て(新築で購入) 車:普通車1台 実家…
寝室や使っていない部屋、階段の掃除を 育休中である妻がやるのは当たり前ですか? 育休で家にいるのに掃除をしてないなんてありえない と言われました。 妻側が家にいるから掃除しよう!はわかるけど 夫側が家にいるん…
家族・旦那人気の質問ランキング
M
私自身が出産とともに入籍予定なので上手に答えてあげられなくて😭😭
なるほど!必要な手続きとかは特にいらないんですか??(;_;)
役所に電話したとき戸籍謄本つくるからあれこれ時間がかかりますって聞いたのであ〜これまた身分証や住民票入籍する前の戸籍謄本など別に必要なのかなと勝手に思い込んでました。。
ありがとうございます(;_;)
shino
私自身本籍地と別の場所に婚姻届出しましたが特に何もしなかったと思います🤔
ただ、入籍前の戸籍謄本はそれぞれ必要ですよ❗️本人がいなくても書類が揃っていれば婚姻届の提出はできます。
入籍した後の戸籍謄本が欲しい場合に事務処理手続き上少しタイムラグが出るという意味なのかな❓と思いました。
M
電話の内容的にそんな感じでした😭
出来上がるまでに1.2週間かかるって意味だったかもしれません(;_;)
ありがとうございます😭😭💗