女性は旦那に赤ちゃんに無関心な様子を相談。妊娠中の愛情表現が少なく、心配している。
最初は4人目授かった時に
経済的に不安定だからおろそう。
と旦那に言われました。
ですが、私も悩んだりしましたが産みたい気持ちが大きく
泣きながら産ませてと言いました。
それから旦那はそうだね、せっかく来てくれた命だもんね。
ってなり今に至るのですが、何だか赤ちゃんの事も聞いてこないし検診に行っても興味なさそうな感じです。
毎日妊娠中はお腹さすったりしていたのに、今回の妊娠中は1度もありません。
つわり中で家事やご飯もやってくれるのですが
赤ちゃんに対して全然興味とゆうか、無関心な感じが見ていてします。なんだか悲しくなります。
- りりか(5歳2ヶ月, 7歳, 15歳, 17歳)
かんじゃ
それよりも不安なんじゃないでしょうか。
産むと決めたからこそ、経済的な不安は消えないと思います。
無関心というか、余裕は無くて当然かと。
りりかさんのお気持ちは分かりますが、今は悲しむより先に、もう少しご主人のお気持ちに寄りそうべきかと思います。
むーみん
経済的に不安があるなら旦那様もなぜ避妊しなかったのでしょう…
産んで育てていこうと2人で決めたのにその反応はちょっと悲しいですよね😞
マシュマロクリーム
はじめまして、こんばんは。
投稿された日から随分経過してしまっていますが、我が家と似た状況の内容でしたので思わずコメントしてしまいました。
その後、ご夫婦のご関係はいかがですか?
わたしは現在進行形で、悲しく不安で時に怒りさえも感じてしまう日々を送っています。
我が家の夫の場合は赤ちゃんはもちろん、わたしにも興味がないのか何か思うところがあるのか、冷たい態度を取られ続けています。
もしりりかさんご夫婦のご関係が好転されていましたら、関係が改善に向かったきっかけや対策など教えていただけたら嬉しいです。
コメント