※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんが鼻詰まりで36.7度の熱がある。症状以外はないが、病院へ行くべきかどうか教えてほしいです。

すみません赤ちゃんの風邪について教えてください
今起きたら2カ月の息子が鼻をズビズビいわせていて、片方詰まってるみたいなんです。
わたしが2、3日風邪をひいていて移ってしまったのかもしれないのですが、熱を測ってみたら36.7度、鼻詰まり以外の症状は今ないですが朝になったら病院へ行くべきでしょうか??基準を教えてください💦

コメント

ぴょん

先日鼻風邪で病院に連れて行きました💦

基準は、病院によるのかもしれませんが、

咳がひどい場合
熱がとても高く、ミルク、母乳をいつもの半分以下しか飲まなくなった場合
ぐったりしている場合

↑このような時は、迅速に病院に🏥

鼻水のみで、ミルクが飲めている場合は、大丈夫と言われましたよ!

ただ、心配かと思うのでかかりつけ、もしくは近くの小児科に電話してみるといいとおもいますよ!

早くよくなりますように!!

• さよ

さよ

ミルクはいつも通り飲んで、
    泣きながらも今寝ついたので
    朝電話はしてみようと思います😭
    ありがとうございました!

• 3月18日
まる

うちの子も2ヶ月の時にお兄ちゃんから移り、鼻風邪引いちゃいました(´・ω・`)
こまめに鼻水を吸引して、おっぱい飲ませていました。
寝てても鼻水が苦しくて起きちゃったりして大変でしたが、インフルがピークに流行っていたので病院にはつれていかなかったです

頭を高くしてなるべく鼻水が詰まらないようにしてました。
3週間くらい毎日鼻水吸引してましたが、自然に治りました☆

• さよ

さよ

鼻吸い器まだ持ってないので綿棒でとれる鼻水はとって、詰まりは取れたのか、さっき息子も寝付きました😢

病院で他の病気もらうの怖いですよね😭朝電話はしてみます!
    ありがとうございました!

• 3月18日

この時期は鼻のトラブル起きやすい時期みたいです!
お熱があったり、ミルク飲めなかったりせず元気なら様子見でいいと思います!
まだ2ヶ月だと免疫があるのでそう簡単に風邪は引かないみたいです😊

• さよ

さよ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😢
    鼻吸い器は買ってこようと思います!

• 3月18日