※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としたろう
家族・旦那

旦那がすごくキレ易くて困ってます…😭子供が産まれてから、子育ての事、…

旦那がすごくキレ易くて困ってます…😭

子供が産まれてから、子育ての事、お金のこと、あとはくだらないことが原因で、キレてからの、物に当たる(子供の前でも)、最近は取っ組み合いになることが多いです。

今日は、私の車のBluetoothで、スマホと接続するのが出来なくて、旦那さんがやってあげる、と言ってくれたタイミングとほぼ同時に娘のオムツのウンチ替えをしている最中だったので、車の鍵出せ、(合鍵持ってるのに、手元に無いから、私の出せと言ってきて)とか、スマホのBluetoothをonに設定しろ、とか言うので、「ちょっと待って!!今ウンチ綺麗にしている最中だから、終わるまで待っててよ!」と、私も大量💩目の前に苛立って言ったところ、キレ始めました…

「お前はなんで自己中心的なんだよ!!人がやってやるって言ってるのに、ありがとうの一言もねえのかよ!」と…

旦那にそういうたぐいを頼むと、うまくいかなかった時でも、八つ当たり的にキレてくるのが面倒臭いので、実は昨日の段階で「車屋に行ってやってもらうから大丈夫☺」と断ったのにも関わらず…

私の半年かけての手作りの大切なウクレレを床に叩きつけて、柄の部分からぱっくり折れてしまったのを見て、私も、怒りが頂点に!!

飛び蹴りキックしちゃいました。

それに大して旦那も猛烈にいかってきて、生命の危機を感じ、警察に行きました。

警察同行の元、旦那にも事情聴取しに自宅に戻って、旦那は自分の実家に身を寄せてもらうことに。

今後もこんな些細な喧嘩ウンザリです…

離婚もとりあえず考えてはないですが、キレ易い旦那のトリセツ教えてください😭

コメント

ハル

答えにはなってないのですが私も同じ感じです😩
ほんと腹立つし参りますよね!
殴らないかわりに物を破壊したりなげたり…うちは今日もです😓旦那は今右手ギブス中なんですが、喧嘩で腹立って冷蔵庫殴ってこぶし骨折です😂
DVってわかってんのかな🤔って思いますよね!!👊

• としたろう

としたろう

骨折!!自業自得ですね😅同情の余地ありませんね!

子供の前では喧嘩止めようって約束してるのに、昨日はその有様。

これも幼児虐待なのに。

警察から児童相談所に連絡いっちゃうみたいで、後日連絡あるみたいです😭

子供の為にも、もう少し冷静に対応して欲しいです…

• 3月18日
はじめてのママリ

私の旦那もそんな感じで悩んでます😔
毎日何かしらキレてます。
他人の運転にムカつくと車の運転も荒らくなり一緒に乗ってるとすごくこわいです💦
家にいると必ず物にあたり、すぐ物を壊します😩
妊娠中も外で取っ組み合いになり、離婚するか悩んだこともありました。
こういう性格って治らないですよね💦
怒らせないようにしても、ちょっとした事ですぐキレるし、イライラ持ち帰ってきて八つ当たりされたり…私もトリセツ教わりたいです😭😭

• としたろう

としたろう

毎日キレられるのは、参っちゃいますね😭

ウチもイライラで、子供乗ってるのにすごく急発進、煽りとかも!!ほんとにやめて欲しいです。

私も下の子妊娠中で、お腹大きいのに取っ組み合いになった事ありました!!

赤ちゃんにも暴力奮ってるのと一緒ですよね😭

やっぱり、この性格治んないですよね…

ほんとに些細なことでキレてくるし、キレる直前まで和気あいあい会話しててのにも関わらず…

病気なのかも?

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと煽りはやめてほしいですよね💦
    なんかあったら子どもが危ないので😭

うちも仲良くやってても急にモード入って人が変わります😵

ご主人キレた後ってどんな感じですか?
    うちは、怒った後スッキリするみたいで、私が泣いて本当に無理こわい、別れたいとか言うと抱きついてきます。DVなんじゃないかと思う😭

• 3月18日
  • としたろう

としたろう

えー!!その怒った後に優しくなる、はDV男の典型では!?

うちは、キレた後も不機嫌です😅

私が謝るか(私悪くないのに💧)、普通に話しかけるまで、ダンマリです。

どちらにしても、DV男には変わりないですが、そちらの旦那さんのように優しくなってくれた方がまだ救われます😅

• 3月18日