コメント
比奈♡
ラーメンではないですが、初期の頃にんにく入りのスパゲティ食べて気持ち悪くなりました^^;
ほとんどが夕方でした。
悪阻じゃないですかね?
ガラスの靴(32)
私は餃子のニンニクにやられました( •᷄ὤ•᷅)
胃からの臭いが辛くて、トラウマになってます!
-
みぃ〜〜〜
返答ありがとうございます♩
やっぱりニンニクわ刺激が強すぎるんですかね(/ _ ; )- 2月21日
退会ユーザー
こんにちは!
わたしは、
キムチ鍋系などの味の濃い、刺激物を食べると、吐き気に襲われます、、、水分すら戻すようになります。
あとあと知ったのが、貧血のため処方された鉄分の薬で胃の粘膜が弱ってるためそうなるのだそうですf^_^;
ただ薬を飲んでない状態でも、胃の粘膜や消化器官がデリケートになり、そのような症状がでるそうです。
様子を見つつ、いまは刺激物は控えたほうがいいかもしれませんね。
-
みぃ〜〜〜
そうだったんですね(´・_・`)
そこまでわ知りませんでした(´・_・`)
これからわ控えてみます(>_<)- 2月21日
mm03
ニンニクとか
胃に刺激がくるようなものを食べた次の日は吐き気が治まりませんでした(°_°)
それか吐いていました(°_°)
-
みぃ〜〜〜
今わ刺激物我慢するしかないんですね(´・_・`)- 2月21日
ママクローバー
私も妊娠初期のころ、ニンニクや辛い物を食べて腹痛と吐き気に襲われました(*_*)ツワリもあると思いますが、妊娠中はかなりデリケートになっているので刺激物は控えた方が良いのかも。妊娠前はめちゃくちゃ辛い物が大好物だったから大丈夫だと思ったけど、やはり妊娠中はダメみたいですね(´△`)
-
みぃ〜〜〜
やっぱり同じような症状が出るんですね(´・_・`)
ニンニクの力強しです(/ _ ; )- 2月21日
みぃ〜〜〜
私も昨日の夜、今日の夕方にこの症状が出ました(/ _ ; )
悪阻わかなり落ち着いてていきなりだったので(/ _ ; )
ちなみにさっきめちゃめちゃお腹痛くてトイレに行ったらピーピーでした(/ _ ; )汚いお話しごめんなさい。