※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタきのこ🔰
子育て・グッズ

妊娠11週目に突入した初マタです!お腹が段々大きくなってたり、胸も張り…

妊娠11週目に突入した初マタです!!

お腹が段々大きくなってたり、胸も張り始めてたり身体に変化は出てきているのですが、まだ子供の性別は分かってないですし、どのくらい胸が大きくなるか予想出来ないので準備をしようと思っても準備が出来ない状態です。

皆さんは、どのくらいから道具揃えたり、準備してましたか?

コメント

ゆー

5、6ヶ月くらいからでした!
でも、抱っこ紐はお腹大きくなる前に見た方が自分で装着できるし、良かったかなと思います😅

ao🪿

私は性別が分かってからちょこちょこ揃え始めました🪿
まだまだ暑いですしつわりも大変な時期だと思うので、もう少しあとでも全然間に合うと思います◎!

ふーR7.12🍼

とりあえず妊娠線予防のオイルを買って毎日塗ってました!! あとは葉酸サプリを飲んだり👏🏻
子供用品や出産準備は、私は36週と遅かったですが急に入院することなどもあり得るので性別わかったら徐々に始めてもいいと思います!
それまでは情報収集をして、口コミ見たり楽しみに過ごしてました🥰