※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kしぇぱ
サプリ・健康

息子が咳をしだして1週間半経ちました。本人は至って元気で食欲旺盛、熱…

カテ違いでしたらすみません😰
息子が咳をしだして1週間半経ちました。
本人は至って元気で食欲旺盛、熱や鼻水は無く、頻回ではない咳で主に寝る前、起きる前、走り回った時、泣いた時、にゴホゴホゴホとなります。
小児科に1週間前にかかった時に炎症無し風邪ではなく呼吸音も異常なし、花粉や乾燥かなと言われました。
痰切りの粉薬を処方され飲み始めて今日で5日目です。
良くなっているような変わらないようなという感じです。
こういった時みなさんならお友達とは会いませんか??😭
1年ぶりに地元に戻ってくる親友と会う予定で友達にその旨伝えたところ、私の子の体調を心配してくれた上で希望は熱もなければ咳してる子は保育園によくいるので会いたいと言ってくれて悩んでいます😭

コメント

ゆゆ

初めまして😌私の子供も最近全く同じ症状でした!息子も多分花粉かな〜という感じで痰切り処方されましたがなかなか良くならずで、、でも2週間後辺りに咳は出るものの前ほど痰が絡まってなく、良くはなってきてます☺️
私がもしその友達でも全然大丈夫と思うのでその友達がいいって言ってるなら大丈夫ではないでしょうか?!

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

初めまして、回答ありがとうございます😊
    全く同じ症状というお話聞けて少しホッとしました😂✨
    いいって言ってくれてるのにあまり断るのも変ですもんね💦💦
    しかし、お友達の子が鼻水が若干垂れてるらしく、それでも問題なく会おうとしていた自分に今更焦りだした、明日の朝こちらこそ様子見させてと言われ、お互い明日の朝元気で熱もなければ会おうとなりました😂✨

• 3月17日