旦那のと喧嘩についてご意見お願いします。車で出かけて、運転手私。旦…
旦那のと喧嘩についてご意見お願いします。
車で出かけて、運転手私。旦那は助手席の後ろに座る。(私の斜め後ろです)家の前に着き、車庫が狭いので前に停めて旦那が降りて、チャイルドシートの娘を降ろして一緒に家に入り、私が車庫に入れて、家に入るという流れなんですが、
家の前に着いて、車を停めて、旦那が降りる時にいつも「後ろから車来てない?」ってきかれます。私は自分で見れば?といつも思います。
今日も聞かれて、面倒臭いので「自分でみれば?」と言ったら「それは運転手の役目だ。運転手が見るのが当たり前。毎回聞いてるのに、聞かなきゃ答えないなんて気が利かなすぎる」と言われました。
そうですか?自分が降りるんだから自分で確認しませんか?
運転手がそこまで確認するものですかね?
なんか、いつもこの手の喧嘩になるんですけど、
いつも平行線でモヤモヤします。
私が気が効かないのか?旦那が横柄なのか?
もう良くわからなくなります。
皆さん、どう思いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
運転手の役目では無いですよね😅💦
自分で見ろよって話です🤷♂️👍
ママリ
気にはして、「車きてるから気をつけてね」とは言いますが、「来てる?」とかは運転手にしないですね!
雇ってる運転手ならまだしも、奥様には尚更なしですね!
「自分で確認しろよ!」って思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😓
「お金もらってる運転手じゃないんだから」と言ったら「こんな運転手に金なんて払う訳ないだろ」と言われました💦
なんかうちの旦那マジて面倒臭いです😓- 3月17日
ひろみ
自分で見りゃええやん😂笑
自分で見れんとか気がきかなすぎる😂笑
「運転手が見るのが当たり前」とか教習所でも習わんかったし、後ろにいる分あんたの方が見えやすいと思うけど?😂
さも「運転手が同乗者の為に後続の車の有無を確認するのが常識」みたいに話すけど誰に刷り込まれたん?
って言っちゃいます笑笑
あんたの顔に2つ付いとるそれは目やないんか笑
とも言うかもしれません笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😓
偉そうに運転手が見るのが当たり前って言われるとカチンときます。
そもそもなんで私が運転かって、
ご飯食べに行ってお前が酒飲んだからだよ!
偉そうに!だんだんイライラして来まさた😤
目があるんだから自分で確認しなっって言えば良かったです!- 3月17日
-
ひろみ
それはムカつきますねwww
子どもの世話はするけど、酒飲んどる人間の為にまで世話焼きしたくないwww
ていうか、それ好意の搾取ですよね😂
やってもらえて当たり前。
相手が自分のためにするのが当たり前。
みたいな🤔💭
「してもらって当たり前」だと思っている人間に対して「何かやってあげたい」と思う人は常識ある人間ならまず居ないことを旦那さんは知るべきですね😂💦
ママならしてくれるんでしょうけど、こんな横柄なでかい息子さん、さくらさんは産んでないでしょうからね笑笑
もームカつくー!!😂😂💢- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!まさにそうなんです!
相手が自分のためにするのが当たり前。って言う考えなんですよね!
娘が産まれてから私も余裕がなくて…
本当に子供みたいな考えなんですよね💦
小学校3年生位の物事の考え方です😓
こんな可愛くない子供産んだ覚えはないです!産んだ覚えないので、捨ててしまいたいです!笑笑- 3月17日
R&S
自分が後ろに座ってたら自分で確認してるけど、旦那や他の人が後ろに座ってたら車きてるかどうか無意識に確認してました😅来てたら言うし来てなかったら「今車来てないから早く降りて」って言ってます。
無意識でしてたので今まで何とも思ってませんでしたが自分でも確認してってなりますね😅
-
はじめてのママリ🔰
当たり前の様に全く自分は振り向いて確認しないで「車来てる?」はあまりにも横柄ですよね💦
私も聞かれれば見てあげればいいのかもしれませんが、毎回毎回聞かれるとイラッとします。何様だよっ!って感じです。- 3月17日
-
R&S
次は嫌味で聞かれる前に
「お客さん車は来てないので降りてもらっていいですよ」って言いましょ〜笑- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうします!で、お金請求します!笑笑
- 3月17日
-
R&S
しましょしましょ😂
- 3月17日
勉茶美
いや。自分で確認すればいいじゃないですか。大人なんだし。
例えば自分の乗っているところから見えないとか言うのであれば確かに聞くことはありますけど、基本自分の目で確かめるのが一番かと。
-
はじめてのママリ🔰
でよね💦
細いですが見通しのいい直線道路です。
後ろだと振り向かなきゃいけないけど、運転手だとミラー見るだけだから振り向かないから楽というのが旦那の考えだと思うのですが…。私からしてみたらたかが振り向いて確認するだけの行為を面倒臭がって、しかも偉そうに!何様なんだよ😤って感じです!- 3月17日
ありす
答えてあげるけどそこに2つ付いてる目は何のためについてるんだろーねーって言っちゃいそうです😑
-
はじめてのママリ🔰
毎回、毎回聞かれるとイライラします😤
そういうイヤミを言うと旦那さんと喧嘩になりますか?
それともごめん、ごめん🙇って感じになりますか?
うちなら完全にケンカになります😓- 3月17日
-
ありす
ケンカになります笑
いつもは見ることに対して何も思わなくても、気持ちに余裕がない時にそんなこと聞かれたらイライラしちゃうので言っちゃうと思います😅
穏便に済ませるなら上手く見えないから自分で見てーですかね🤔- 3月17日
ままりん
変なこだわりですね😂😂聞くより、自分で見る方が早いですよねw😂疲れますね😳
-
はじめてのママリ🔰
こだわりなんですかね?普通、聞かないですよね😓私もそんな事、人に聞いたことないです。
本当に疲れます😓
そして、疲れるので居なくなって欲しいです😂- 3月17日
ねこ
自分で見ろよ 笑
ほなお前が運転してる時、私が降りる前に毎回車来てないよー大丈夫だよーっていちいち言うんか!?ってキレながらいいます 笑
めんどくさい。
子どもちゃうんやから自分で見て降りろや 笑
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ言いました!
私が降りる時に言う?って聞いたら「俺は言ってる」と行ってましたが、一度も聞いた事ないです😂
何様だよ!って感じです😓- 3月17日
-
ねこ
じゃあ次降りる時録音するか密かに動画撮っといてやりましょ 笑
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
ですよね😓
自分が逆の立場だったらそんな事、自分で確認するので…。
こういう、はっきり言ってどうでもいい事で意見が食い違うと答えが無くて面倒です😓
なな
分かります😂
自分が正しいと思ってる人に
意見ぶつけても無駄です🤷♂️🙌
ストレス溜まるだけなので
無視でいいと思います👍
はじめてのママリ🔰
本当にストレス溜まりますよね💦
なんであんなに自分本位なんだろう??
本当に疲れます。