※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

赤ちゃんがエビせんべいを食べてアレルギー症状が出て心配。看護師に相談したが、血液検査に不安。食べ物を除去すると良いですか?

食物アレルギーについて教えて下さい!
昨日の夕方、義母に赤ちゃん用のエビせんべいをもらって食べたみたいでお風呂でお腹と背中に湿疹!
顔にもいくつかありアレルギーかと心配です(lll-ω-)
元気なので様子見ましたが今朝も目の周りが腫れぼったい感じで気になって看護師さんに電話しました。
今落ち着いていれば様子見で大丈夫とのことですが初めてのことですが心配でいっぱいです(lll-ω-)
血液検査しに行くにもインフルエンザとかもらいたくないし…と悩み中です…
とりあえず、その食べ物を除去していれば良いのでしょうか…?
教えて下さい!

コメント

♡かれんママ✩°。⋆

甲殻類のアレルギーだと大丈夫だろうと過信して与えてしまうと死んでしまう可能性が高いです。
明日にでも検査行くべきだと思います。

脅してるわけではないのですが、気管で腫れると息ができなくなります。
私は甲殻類のアレルギーがあって、すこしでも反応するので><。

• ♡かれんママ✩°。⋆

♡かれんママ✩°。⋆

エビで反応が出たのであれば、カニや貝もエキスが入ってるだけでも危ないです。

• 2月21日
  • ひまわり

ひまわり

気管が腫れるのは怖いですよね…
    心配でたまらなくなってきました(lll-ω-)
    病院行ってきます!

回答ありがとうございます!

• 2月21日