※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちん
産婦人科・小児科

シチューを食べた後に体に湿疹ができました。アレルギーかどうか心配です。乳製品は普段食べているけど初めての症状です。対処法を教えてください。

病院に行く予定です。
昨日の夜ごはんでシチューを食べさせたのですが、
今日ふと体を見たら、ブツブツ湿疹が体に出来てたのですが、アレルギーでしょうか?
ヨーグルトとか乳製品はよく食べてるけど出たことがありません!
どうなのでしょうか?

コメント

tom

昨日の夜食べて今日でるっていうのは蕁麻疹じゃないと思います💦
蕁麻疹だと食べて消化中(2〜3時間後)に出てきて、数時間でひいちゃうので💦

• えりちん

えりちん

もし、食べて消化中に出てきてて
    たとしたら、今まで湿疹が残ってるのはおかしいのでしょうか?

• 3月17日
  • tom

tom

蕁麻疹は蚊に刺されみたいな湿疹が出てきて数時間で消えるので💦
    丸一日残ってるなら普通の湿疹なのかな?🤔って思います😊

• 3月17日
のんこ

上の方が言うように、食物アレルギーではないような気がします😊
息子は食物アレルギー2回ほど出ましたが、どちらも食べて2時間くらい経って顔や体全身に一気に広がる感じでした。
でも、そう長くは続かず1時間以内に治まっていきました。
なので、食物アレルギーの湿疹の出方ではないので、もし気になるのであれば皮膚科に行って見てもらうのがいいのかなと思います。